Туризм Свазиленда

Отели

С 2004 года туризм Свазиленда стал основным направлением экономики. Крошечное королевство богато экологическими зонами, природными комплексами. Большинство туров приходится на праздник Тростника или королевские церемонии. Актуальны конный туризм, альпинизм и виндсерфинг.

С 2004 года туризм Свазиленда стал основным направлением экономики. Крошечное королевство богато экологическими зонами, природными комплексами. Большинство туров приходится на праздник Тростника или королевские церемонии. Актуальны конный туризм, альпинизм и виндсерфинг.

Специфичный туризм Свазиленда

Королевский Свазиленд предлагает своим гостям по-королевски роскошный отдых. Планировать туризм Свазиленда необходимо в летние месяцы. Перед поездкой стоит сделать прививку от лихорадки. Из России прямые перелеты в страну отсутствуют. Добраться в государство свази можно с пересадками в ЮАР или Мозамбике.

Курорты Свазиленда

Начинающий развиваться туризм страны открывает новые горизонты для путешественников. Отсутствие выхода к морскому бассейну не мешает выбирать курорты Свазиленда по усмотрению гостей. Атмосфера неспешности поможет с головой окунуться в экотуризм, заняться рафтингом или оценить амбиции Мсвати, выбирающего себе непорочную невесту.

Горнолыжные курорты Свазиленда

Не рассчитывайте посетить горнолыжные курорты Свазиленда, несмотря на наличие гор и плато. В королевстве их попросту нет. Направьте свою энергию в другое русло – благо, предложений для активного отдыха более, чем предостаточно.

Лечебные курорты Свазиленда

Немногочисленные лечебные курорты Свазиленда – это, по сути, мистическая терапия. В Ситеки путешественникам разрешено присутствовать на занятиях в школах Иньяньга и Сангома. Чтобы прослушать лекции по спиритизму и ботанике, стоит получить разрешения от Туристического Офиса. Рядом с Ситеки расположено «место силы» – заповедник Мути-Мути.

Туры Свазиленда

Популярные туры Свазиленда позволяют раскрыть всю глубину жизни, бьющей ключом, но подчиняющейся традициям и ритуалам. Операторы организовывают треккинг, пешие и конные путешествия, а также рафтинг. В этнодеревушках представляют красочные шоу, и параллельно распродают изделия местных кустарей. Туристам непременно понравятся природные заповедники и уютные рестораны при них.

Отдых в Свазиленде

Своеобразный, даже экзотический отдых в Свазиленде требует не то, что осторожности, а, скорее, знания некоторых тонкостей. Осматривать достопримечательности Свазиленда лучше всего в столичных городах и национальных парках. В остальных случаях нужно ориентироваться на групповые экскурсии от отеля.

Большинство населения – носители вируса СПИДа, поэтому стоит остерегаться случайных знакомств. В Манзини не стоит носить крупные купюры – здесь высокая криминогенная обстановка.

Пляжи Свазиленда

Таких мест, как пляжи Свазиленда, просто не существует. Выход к морю блокирует Мозамбик. Но, пустившись на безвизовую хитрость, можно понежиться на берегах Атлантики или Индийского океана в соседней ЮАР. Поездки в Мозамбик лучше избегать – отношения между странами весьма натянуты.

Отели Свазиленда

Большие и маленькие отели Свазиленда называются по-особенному – лоджи. В средней ценовой категории находятся Piggs Peak Hotel & Casino, Timbali Lodge и Siteki Hotel. Комфортные условия размещения предлагают Foresters Arms, Mountain Inn и Royal Swazi Spa. На праздник Тростника все гостиницы переполнены, но в окрестностях можно найти несколько бюджетных вариантов.

Транспорт Свазиленда

Общественный транспорт Свазиленда – автобусы, но они перегружены местным населением. Удобно передвигаться на мини-бусах, или такси. Последние проще арендовать на день. Железнодорожное сообщение используется перевозки грузов. Машину дешевле арендовать в ЮАР. Популярны конные перевозки.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Олег

    Узнав из данной статьи о далёкой африканской стране Свазиленд и нет никакого желания её посещать — кругом СПИД и воровство, правда второе не так страшно. Немного позабавило выражение лечебная мистическая терапия, хотя не спорю эффект плацебо никто не отменял.

    Ответить