Туризм Свазиленда

Отели

С 2004 года туризм Свазиленда стал основным направлением экономики. Крошечное королевство богато экологическими зонами, природными комплексами. Большинство туров приходится на праздник Тростника или королевские церемонии. Актуальны конный туризм, альпинизм и виндсерфинг.

С 2004 года туризм Свазиленда стал основным направлением экономики. Крошечное королевство богато экологическими зонами, природными комплексами. Большинство туров приходится на праздник Тростника или королевские церемонии. Актуальны конный туризм, альпинизм и виндсерфинг.

Специфичный туризм Свазиленда

Королевский Свазиленд предлагает своим гостям по-королевски роскошный отдых. Планировать туризм Свазиленда необходимо в летние месяцы. Перед поездкой стоит сделать прививку от лихорадки. Из России прямые перелеты в страну отсутствуют. Добраться в государство свази можно с пересадками в ЮАР или Мозамбике.

Курорты Свазиленда

Начинающий развиваться туризм страны открывает новые горизонты для путешественников. Отсутствие выхода к морскому бассейну не мешает выбирать курорты Свазиленда по усмотрению гостей. Атмосфера неспешности поможет с головой окунуться в экотуризм, заняться рафтингом или оценить амбиции Мсвати, выбирающего себе непорочную невесту.

Горнолыжные курорты Свазиленда

Не рассчитывайте посетить горнолыжные курорты Свазиленда, несмотря на наличие гор и плато. В королевстве их попросту нет. Направьте свою энергию в другое русло – благо, предложений для активного отдыха более, чем предостаточно.

Лечебные курорты Свазиленда

Немногочисленные лечебные курорты Свазиленда – это, по сути, мистическая терапия. В Ситеки путешественникам разрешено присутствовать на занятиях в школах Иньяньга и Сангома. Чтобы прослушать лекции по спиритизму и ботанике, стоит получить разрешения от Туристического Офиса. Рядом с Ситеки расположено «место силы» – заповедник Мути-Мути.

Туры Свазиленда

Популярные туры Свазиленда позволяют раскрыть всю глубину жизни, бьющей ключом, но подчиняющейся традициям и ритуалам. Операторы организовывают треккинг, пешие и конные путешествия, а также рафтинг. В этнодеревушках представляют красочные шоу, и параллельно распродают изделия местных кустарей. Туристам непременно понравятся природные заповедники и уютные рестораны при них.

Отдых в Свазиленде

Своеобразный, даже экзотический отдых в Свазиленде требует не то, что осторожности, а, скорее, знания некоторых тонкостей. Осматривать достопримечательности Свазиленда лучше всего в столичных городах и национальных парках. В остальных случаях нужно ориентироваться на групповые экскурсии от отеля.

Большинство населения – носители вируса СПИДа, поэтому стоит остерегаться случайных знакомств. В Манзини не стоит носить крупные купюры – здесь высокая криминогенная обстановка.

Пляжи Свазиленда

Таких мест, как пляжи Свазиленда, просто не существует. Выход к морю блокирует Мозамбик. Но, пустившись на безвизовую хитрость, можно понежиться на берегах Атлантики или Индийского океана в соседней ЮАР. Поездки в Мозамбик лучше избегать – отношения между странами весьма натянуты.

Отели Свазиленда

Большие и маленькие отели Свазиленда называются по-особенному – лоджи. В средней ценовой категории находятся Piggs Peak Hotel & Casino, Timbali Lodge и Siteki Hotel. Комфортные условия размещения предлагают Foresters Arms, Mountain Inn и Royal Swazi Spa. На праздник Тростника все гостиницы переполнены, но в окрестностях можно найти несколько бюджетных вариантов.

Транспорт Свазиленда

Общественный транспорт Свазиленда – автобусы, но они перегружены местным населением. Удобно передвигаться на мини-бусах, или такси. Последние проще арендовать на день. Железнодорожное сообщение используется перевозки грузов. Машину дешевле арендовать в ЮАР. Популярны конные перевозки.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Олег

    Узнав из данной статьи о далёкой африканской стране Свазиленд и нет никакого желания её посещать – кругом СПИД и воровство, правда второе не так страшно. Немного позабавило выражение лечебная мистическая терапия, хотя не спорю эффект плацебо никто не отменял.

    Ответить