Достопримечательности Свазиленда

Африка

Чарующие достопримечательности Свазиленда открываются путешественникам с самой неожиданной стороны. После выбора королевской невесты можно случайно оказаться у водопада или в аутентичной деревеньке. Национальные парки страны достойны посещения поклонниками экотуров.

Чарующие достопримечательности Свазиленда открываются путешественникам с самой неожиданной стороны. После выбора королевской невесты можно случайно оказаться у водопада или в аутентичной деревеньке. Национальные парки страны достойны посещения поклонниками экотуров.

Удивительные достопримечательности Свазиленда

Королевство щедро на туристические комплименты. Все достопримечательности Свазиленда хаотично, но в то же время компактно расположены на маленькой территории. Потратив 4 часа на спуск и подъем, можно оценить виды со скалы Сибебе, возраст которой достигает 3-х миллионов лет. Столица Мбабане не так богата на достопримечательности, но может порадовать колоритом местного рынка, огромнейшим выбором сувениров и уютными улочками. В Ломамбу стоит приехать на Королевский Крааль и Праздник Тростника. Здесь же туристов спокойно пускают осмотреть здание парламента.

Маленький Свазиленд – рекордсмен по количеству заповедников. Долина Эзулвини и древесным лесом Усуто скрывает необычные бушменские поселения. В Мливане можно полюбоваться популяциями гиппопотамов и фиолетовых лори. Млавула – нетронутый лес, в котором имеется собственная страна и редкие археологические маршруты. Малолотжа покоряет буйной растительностью и обилием водопадов.

Развлечения Свазиленда

В королевстве никогда не скучно – развлечения Свазиленда будут усладой для туристов. Активным путешественникам понравиться рафтинг на Грейт Усуту, конные прогулки по просторам плато Велде. Главное действо, ради которого посещают страну – церемония Умланга, когда открывается «выставка невест». Из тысяч полуобнаженных танцовщиц король Мсвата выбирает жену. На территориях свази можно заняться сафари, порыбачить или остаться до самой церемонии Инклава.

Интересные места Свазиленда

Самобытная история Свазиленда отражена в ее повседневности. Чтобы посетить интересные места Свазиленда, не нужно тратить время. На лучше стеклодувной в Африке фабрике – Ngwenya Glass – можно воочию увидеть изготовления кубков, бокалов и шахмат. В Swazi Candles Craft Market представлены работы местных мастеров – восковые свечи, резные маски и корзины. На территории горного лагеря Шевула можно не только наслаждаться живописными окрестностями, но и убедиться в мастерстве местного шамана.

Аутентичная деревня Мантенга удивит реконструированной деревней свази, хижинами времен 19 столетия и расположенным по близости великолепным водопадом. На скале, откуда стекают потоки воды, имеется великое множество наскальных изображений.

Экскурсии Свазиленда

Освоение королевства лучше начинать с конных прогулок или треккинга. Бесчисленные экскурсии Свазиленда приведут в национальные заповедники, милые этнографические деревеньки. Лека-драйв откроет возможности картинга с заездом, в Мливане можно пройтись маршрутом носорога. Пустившись в Свази-Тур, стоит покататься на горном велосипеде, посетить одну из деревень коренных народов.

Памятники Свазиленда

Малочисленные памятники Свазиленда – это мемориал правителя Собхуза II в Ломамбе и несколько скульптур у королевского дворца. Из природных «монументов» выделяется скала Сибебе – цельный кусок гранита, невероятный по величине.

Музеи Свазиленда

Как и монументальные скульптуры, музеи Свазиленда не могут похвастаться своим количеством. В Национальном музее можно посмотреть на экспонаты, рассказывающие о всех народностях страны. В доме-музее Ruth Lechuga представлена коллекция мексиканской атрибутики – масок, тканей и утвари.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. adianon

    Стыдно признаться вообще ничего не знал об этом уголке мира, но если он содержит такое большое количество заповедников, то действительно стоит прилететь и отправиться в поход небольшой группой, вряд ли много людей могут похвастаться фото из этого региона.

    Ответить