История Острова Святой Елены

Африка

Каждого туриста должна заинтересовать история Святой Елены, тем более она связаны с такой известной личностью. Вы не только сможете побывать на этом острове, но и услышать интересные факты с жизни Наполеона Бонапарта.

Каждого туриста должна заинтересовать история Святой Елены, тем более она связаны с такой известной личностью. Вы не только сможете побывать на этом острове, но и услышать интересные факты с жизни Наполеона Бонапарта.

Загадочная история Святой Елены

Сам остров в 1502 году открыл португальский мореход Жуан да Нова. С этого времени и началась история Святой Елены. А спустя 4 года были открыты близлежащие острова Тристан да Кунья, которые мореплаватель назвал в свою честь. Именно португальцы завезли сюда домашних животных, растения, построили дома, но основаться здесь не смогли. Первым человеком, который стал жить на острове, стал некий Фернан Лопиш. В 1659 году Англия забрала эту землю у Голландии. В 1815 сюда сослали Наполеона, который прожил здесь 6 лет.

Столица Святой Елены

Порт и одновременно столица Святой Елены – это город Джеймстаун. Основан он был в 1659 году и размещается в живописной бухте залива, который носит имя Джеймса. Здесь вы можете увидеть Лестницу Иакова, которая протягивается на 900 футов. О ней говорят, что «пи подъеме она разбивает сердце, а при спуске ломает шею».

Население Святой Елены

На сегодняшний день население Святой Елены составляет 4534 человека. Среди этнического состава выделяется только группа сентленцев, большинство из которых мулаты. История Святой Елены распорядилась таким образом, что здесь живут потомки переселенцев из Португалии и Англии, африканских рабов, ссыльных буров и индийских, китайских рабочих.

Государство Святой Елены

Все государство Святой Елены, если его можно так назвать, занимает только одну административную территорию, которой и является весь остров. Выделяется здесь 10 округов, наибольшими из которых считаются Блу-Хилл и Лонгвуд (место основания императора Наполеона).

Политика Святой Елены

Так как это заморское владение Великой Британии, то и политика Святой Елены подчиняется английской королеве. Руководит на этой территории английский губернатор, которому подчиняется и Законодательный орган, и Исполнительный совет. Кстати, главным в них считается также губернатор.

Язык Святой Елены

Естественно официальный язык Святой Елены английский. Но так как остров на протяжении длительного времени находится в изоляции и оказывает влияние культура Святой Елены, то здесь появился местный диалект. Можно услышать и испанские, и голландские и, конечно же, африканские словоформы.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Андрей

    В школьные годы меня интересовала история жизни императора Наполеона. С годами интерес несколько упал, но не утих совсем. С удовольствием посетил бы этот, пропитанный историей, остров и побродил по тем местам, где бродил и почил великий Наполеон.

    Ответить