Туризм Острова Святой Елены

Африка

На вас обязательно должна произвести впечатление неописуемая природа этого острова, которая является довольно уникальной и живописной. Туризм Святой Елены понятие очень скромное, так как здесь редко появляются гости. Но тот, кто решится приехать на затерявшийся островок, сможет не только познать исторические ценности территории, увидеть места, где доживал свои последние дни Наполеон Бонапарт, а также насладиться красивейшей природой, которая с каждым годом становится лучше.

На вас обязательно должна произвести впечатление неописуемая природа этого острова, которая является довольно уникальной и живописной. Туризм Святой Елены понятие очень скромное, так как здесь редко появляются гости. Но тот, кто решится приехать на затерявшийся островок, сможет не только познать исторические ценности территории, увидеть места, где доживал свои последние дни Наполеон Бонапарт, а также насладиться красивейшей природой, которая с каждым годом становится лучше.

Необычный туризм Святой Елены

Хоть туризм Святой Елены и не настолько популярен как в некоторых странах африканского континента, все же здесь есть свои поклонники, которые посещают здешние места. Здесь вас сможете приятно порадовать не только великолепная природная красота, удивительный ландшафт, но и уникальные памятники истории, которыми гордится страна. Конечно же, вас может утомить длинный путь с множеством пересадок, но, поверьте, оно того стоит. Так как остров отдален от континента на немаленькую дистанцию, это позволило сохранить уникальные виды флоры и фауны, которые находятся теперь только на этом маленьком кусочке земли.

Курорты Святой Елены

Не пользуются популярностью и курорты Святой Елены, так как их здесь нет. Остров имеет вулканическое происхождение, а поэтому со всех сторон нет удобных спусков к океану. Если вы даже сумеете спуститься к воде, то купаться не желательно, так как есть риск попасть в подводное течение.

Горнолыжные курорты Святой Елены

Совершенно отсутствуют горнолыжные курорты Святой Елены. Остров находится посреди океана, да к тому же не слишком далеко от экватора. Здесь есть невысокие горы, но снег в этом регионе большая редкость. Именно поэтому никакая инфраструктура для данного вида отдыха не предусмотрена.

Лечебные курорты Святой Елены

Не порадуют вас и лечебные курорты Святой Елены, так как их в наличии тоже нет. Остров Святой Елены развивает туристическую отрасль благодаря историческим событиям. Да к тому же на столь небольшой территории не найдется полезных минеральных вод или лечебных грязей, которые бы оздоровляли организм.

Туры Святой Елены

Это довольно необычное место, которое теряется в водах Атлантического океана. Именно поэтому туры Святой Елены не пользуются большой оглаской. Сюда приезжают только избранные путешественники, которые интересуются историческими событиями и уникальными достопримечательностями.

Отдых на Святой Елене

Незабываемым отдых на Святой Елене станет тогда, когда вы сможете вдоволь насладиться потрясающей красотой этого острова, а также побывать на местных экскурсиях. Здесь вам покажут главные достопримечательности Святой Елены, которые произведут на вас впечатление и оставят яркий отпечаток в памяти на долгое время.

Пляжи Святой Елены

Большим количеством пляжи Святой Елены не удивят. Здесь есть прекрасный центральный пляж под названием «Sandy bay», который подойдет лишь для прогулок, а не для получения загара. Вы сможете лишь насладиться незабываемыми пейзажами, которые открываются отсюда, так как здесь ничего не обустроено и не предназначено для купания.

Отели Святой Елены

Так как остров довольно маленький, то и разнообразием отели Святой Елены не порадуют. Здесь есть всего лишь одна гостиница, в которой есть прекрасные удобства в номерах. Это Consulate. Так же можно будет поселиться у местных жителей или в частном пансионате.

Транспорт Святой Елены

К сожалению, на туризм вас не доставят самолеты, так как здесь нет аэропорта. Зато есть водный транспорт Святой Елены, который курсирует к острову из Кейптауна. Время поездки 5 дней. На самой территории есть прекрасные дороги, ездят даже автобусы. При надобности туристы могут арендовать машины у местных за символическую плату.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Елена

    Ничего нет на Святой Елене, ради чего стоило бы отправиться в столь далекое и неудобное путешествие. Сюда можно приехать разве что эксцентричным путешественникам, которым хочется себя и окружающих удивить чем-то необычным.

    Ответить