История Сейшел

Африка

Возможно, кому-то история Сейшел покажется не очень интересной, так как истинные факты мало кто любит. Но если вы все-таки приедете на этот остров, то обязательно посетите экскурсии, которые расскажут вам о исторических ценностях этого региона, о древних достояниях и гордостях, которые есть на этой земле.

Возможно, кому-то история Сейшел покажется не очень интересной, так как истинные факты мало кто любит. Но если вы все-таки приедете на этот остров, то обязательно посетите экскурсии, которые расскажут вам о исторических ценностях этого региона, о древних достояниях и гордостях, которые есть на этой земле.

Невероятная история Сейшел

Впервые эту территорию заметил Васко да Гама в 1502 году, но отметил он ее как Адмиральские острова. Это была необитаемая территория, которая практически 2 столетия была пристанищем пиратов. История Сейшел началась с того времени, как здесь поселились французы – с 1756 года, которые выращивали ваниль, корицу и гвоздику. Во времена французской колонии сюда попадало много рабов. В 1840 году острова перешли к Маврикию и на них массово начали переселять китайское население. Уже в 1903 году острова окончательно попали под власть Англии. Спустя некоторое время в 1976 году Сейшелы добились полной независимости и свободы от европейской страны.

Столица Сейшел

Красивое и романтическое имя носит столица Сейшел – Виктория. Назван город был в честь английской королевы и именовался Портом-Викторией. Но история повернулась и с 1960 года название изменилось на Виктория. Был основан город примерно в XVIII веке. Столица является наибольшим городом на всем острове. Размещается она на острове Маэ у самого побережья.

Население Сейшел

На данный момент население Сейшел составляет около 100 тыс. человек. В среднем люди живут до 74 лет. Также Сейшелы заселяют в основном франко-африканские мулаты. Небольшой процент составляют темнокожие, китайцы, европейцы, индийцы и арабы. Кстати, культура Сейшел также меняется благодаря этому населению, которое приносит свои частички традиций.

Государство Сейшел

Все государство Сейшел делится на 25 округов, которые располагаются на Внутренних сейшельских островах. Часто их называют «гранитными». Внешние или Коралловые острова не имеют такого деления, поэтому и ко всей территории не принадлежат.

Политика Сейшел

Главой государства является президент, который избирается на 5 лет. Кроме того, политика Сейшел включает парламент, состоящий из однопалатной Государственной ассамблеи.

Язык Сейшел

Официальный язык Сейшел – английский, так как оказала влияние колонизация Англии. Кроме него, государственным также считается креольский, которым владеет больше 90% населения, а также французский язык.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Тина

    Очень на мой взгляд полезная и интересная информация о Сейшелах, ее культуре, населении, расположении. Ведь как-никак, а туристы туда едут, может не в большом количестве, как в в какие-то другие страны и острова, но все же. Сейшелы, думаю, одно из нескольких романтических мест на нашей планете, было бы неплохо провести там медовый месяц.

    Ответить