История Сенегала

Сенегал

Довольно необычной и интересной является история Сенегала. Эта страна привлекает своей древностью. Здесь все говорит о том, что государство действительно имело сложную историю, пережило немало падений и взлетов, но как бы там ни было, все равно получило свою долгожданную независимость и полную свободу.

Довольно необычной и интересной является история Сенегала. Эта страна привлекает своей древностью. Здесь все говорит о том, что государство действительно имело сложную историю, пережило немало падений и взлетов, но как бы там ни было, все равно получило свою долгожданную независимость и полную свободу.

Прекрасная история Сенегала

Приблизительно в период IX века на здешней территории появились главные этические группы: волоф, серер и тукулек. Позже они превратились в могучие империи, которые успешно развивались. В XVII-XIX веках история Сенегала кардинально поменялась, и страна оказалась во владениях Франции. Сначала были заняты только прибрежные города, которые являлись важными морскими портами, а потом европейское государство принялось за внутренние регионы. Но как бы там ни было, в 1960 году Сенегал все-таки получил долгожданную независимость, за которую долгое время боролся.

Столица Сенегала

Многие путешественники слышали про Дакар, который находится на полуострове Зеленый мыс. Это и столица Сенегала, и большой морской порт, и наикрупнейший город в стране. Проживает здесь более 1 миллиона человек. Основали его еще в 1857 году, когда это был французский форт.

Население Сенегала

На сегодняшний день Сенегал занимает 71 позицию в мире по количеству жителей. С каждым годом города все больше расширяются, ведь население Сенегала уже свыше 15 миллионов человек. Здесь проживает много этно-групп, на появление которых повлияла история. Больше всего здесь волоф, фульбе серер, которые составляют 43, 24 и 15% соответственно.

Государство Сенегал

Несмотря на то, что это небольшая страна, она все-таки имеет деление. Государство Сенегал имеет 14 областей, среди которых есть и большие, и маленькие территории.

Политика Сенегала

Как и во многих странах Африки, политика Сенегала сосредоточена в руках президента. Он ставит на должность премьер-министра, который в свою очередь набирает кабинет министров. В парламенте действует только Национальная ассамблея, состоящая из 120 депутатов. Судебная власть представлена двумя Высшими судами.

Язык Сенегала

Так как ранее это была французская колония, то поменялась не только культура Сенегала, но и его язык. Сейчас официальный язык Сенегала французский, которым владеет только 20% всего населения. Среди национальных также функционируют арабский язык, который называют хесания, а также баланта-ганжа.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Оля

    Эх, останься колониями все Африканские страны дольше, то сейчас бы была уже независимость, но помощь от крупных европейских держав в обеспечении порядка и развитии экономики, это сделало бы континент самым привлекательным с точки зрения туризма. А так мы имеем постоянные революции и нищету, увы, но в Африку летать отдыхать очень опасно.

    Ответить