История Сьерра-Леоне

Африка

Это небольшое африканское государство является одним из первых которые посетили европейцев. История Сьерра-Леоне очень непростая. На протяжении многих лет население страны продавали в рабство и не учили никакой грамоте. Независимой страна стала в 1960 году.

Это небольшое африканское государство является одним из первых которые посетили европейцев. История Сьерра-Леоне очень непростая. На протяжении многих лет население страны продавали в рабство и не учили никакой грамоте. Независимой страна стала в 1960 году.

Поэтапная история Серьерра-Леоне

Эта небольшая африканская страна имеет богатую историю. Ее история может быть разделена на три периода: доколониальный, колониальный и независимости. Официальная история Сарьерры-Леоне берет свое начало в XVI веке. Доколониальный период характеризуется племенной культурой африканского народа. Следующим этапом истории стал колониальный период, когда в 1462 году португальцы на территории страны основали фактории. Название страны в переводе означает Львиные горы. В XVII веке началась работорговля. Вначале европейцы тайком вывозили местных жителей из материка, а потом стали договариваться с вождями и выменивать людей на ценный товар, такой как оружие, бисер, спиртные напитки и многое другое. До XVII века рабов отправляли на экспорт, а позднее вожди стали заводить себе своих домашних рабов. Спустя много лет страна была под английским и французским протекторатом. Англичане сделали очень много для этой страны. Они освободили рабов и построили университет Африки.

Первый шаг на пути к независимости произошел в 1951 году, когда была основана первая политическая партия государства. В 1960 году Серьерра-Леоне обрела независимость. Создатель партии Милтон Маргаи стал первым президентом страны.

Столица Сьерра-Леоне

На территории государства есть 3 самых крупных города: Бо, Кенема и Фритаун – столица Сьерра-Леоне. Культурный и административный центр государства расположен в западной части страны.

Население Сьерра-Леоне

На сегодняшний день население Сьерра-Леоне составляет около 5 млн. человек. Уровень жизни в государстве очень низкий. Средняя продолжительность жизни у мужчин 53 года, а у женщин 58 лет. По последним исследованиям ожидаемая продолжительность жизни очень низкая и составляет почти 40 лет.

Государство Сьерра-Леоне

Это африканское государство имеет президентскую форму правления. Государство Сьерра-Леоне принято разделять на 3 провинции (северная, южная и восточная) и западную область. Вся территория государства разделяется на 15 округов. Культура Сьерра-Леоне повлияла на то, что и по сей день на территории страны существует древнее деление на вождества. Такая форма правления представляет небольшую автономию, состоящую из нескольких общин или населенных пунктов.

Политика Сьерра-Леоне

Сама по себе страна является очень бедной и коррумпированной. Политика Сьерра-Леоне нестабильна. Уровень преступности очень высок. Туристам желательно не гулять одним по стране даже в светлое время суток.

Язык Сьерра-Леоне

На территории этого небольшого африканского государство достаточно много языков на которых общается население. Но официальный язык Сьерра-Леоне – английский. На нем общается небольшая часть населени, так как остальные его просто не знают. В стране самым распространенным языком является крио (разновидность креольского языка), им владеют свыше 90% граждан. В северной части страны распространен темне, а в южных регионах – менде.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Оля

    От колонизаторов они то избавились, вот только счастья это никому не принесло. Наверное уже не выберется страна из той ситуации в экономике. С таким уровнем жизни рассчитывать на демократические преобразования не стоит, а серьезные дотации не дадут, тк их украдут, увы.

    Ответить