История Сьерра-Леоне

Африка

Это небольшое африканское государство является одним из первых которые посетили европейцев. История Сьерра-Леоне очень непростая. На протяжении многих лет население страны продавали в рабство и не учили никакой грамоте. Независимой страна стала в 1960 году.

Это небольшое африканское государство является одним из первых которые посетили европейцев. История Сьерра-Леоне очень непростая. На протяжении многих лет население страны продавали в рабство и не учили никакой грамоте. Независимой страна стала в 1960 году.

Поэтапная история Серьерра-Леоне

Эта небольшая африканская страна имеет богатую историю. Ее история может быть разделена на три периода: доколониальный, колониальный и независимости. Официальная история Сарьерры-Леоне берет свое начало в XVI веке. Доколониальный период характеризуется племенной культурой африканского народа. Следующим этапом истории стал колониальный период, когда в 1462 году португальцы на территории страны основали фактории. Название страны в переводе означает Львиные горы. В XVII веке началась работорговля. Вначале европейцы тайком вывозили местных жителей из материка, а потом стали договариваться с вождями и выменивать людей на ценный товар, такой как оружие, бисер, спиртные напитки и многое другое. До XVII века рабов отправляли на экспорт, а позднее вожди стали заводить себе своих домашних рабов. Спустя много лет страна была под английским и французским протекторатом. Англичане сделали очень много для этой страны. Они освободили рабов и построили университет Африки.

Первый шаг на пути к независимости произошел в 1951 году, когда была основана первая политическая партия государства. В 1960 году Серьерра-Леоне обрела независимость. Создатель партии Милтон Маргаи стал первым президентом страны.

Столица Сьерра-Леоне

На территории государства есть 3 самых крупных города: Бо, Кенема и Фритаун – столица Сьерра-Леоне. Культурный и административный центр государства расположен в западной части страны.

Население Сьерра-Леоне

На сегодняшний день население Сьерра-Леоне составляет около 5 млн. человек. Уровень жизни в государстве очень низкий. Средняя продолжительность жизни у мужчин 53 года, а у женщин 58 лет. По последним исследованиям ожидаемая продолжительность жизни очень низкая и составляет почти 40 лет.

Государство Сьерра-Леоне

Это африканское государство имеет президентскую форму правления. Государство Сьерра-Леоне принято разделять на 3 провинции (северная, южная и восточная) и западную область. Вся территория государства разделяется на 15 округов. Культура Сьерра-Леоне повлияла на то, что и по сей день на территории страны существует древнее деление на вождества. Такая форма правления представляет небольшую автономию, состоящую из нескольких общин или населенных пунктов.

Политика Сьерра-Леоне

Сама по себе страна является очень бедной и коррумпированной. Политика Сьерра-Леоне нестабильна. Уровень преступности очень высок. Туристам желательно не гулять одним по стране даже в светлое время суток.

Язык Сьерра-Леоне

На территории этого небольшого африканского государство достаточно много языков на которых общается население. Но официальный язык Сьерра-Леоне – английский. На нем общается небольшая часть населени, так как остальные его просто не знают. В стране самым распространенным языком является крио (разновидность креольского языка), им владеют свыше 90% граждан. В северной части страны распространен темне, а в южных регионах – менде.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Оля

    От колонизаторов они то избавились, вот только счастья это никому не принесло. Наверное уже не выберется страна из той ситуации в экономике. С таким уровнем жизни рассчитывать на демократические преобразования не стоит, а серьезные дотации не дадут, тк их украдут, увы.

    Ответить