Культура Сьерра-Леоне

Африка

В доколониальную эпоху культура Сьерра-Леоне была племенной. С приходом европейцев она претерпела достаточно серьезные изменения. Многие люди отказались от аборигеноидного культа и приняли другую веру. Также с приходом англичан стала развиваться наука и многие общественные сферы.

В доколониальную эпоху культура Сьерра-Леоне была племенной. С приходом европейцев она претерпела достаточно серьезные изменения. Многие люди отказались от аборигеноидного культа и приняли другую веру. Также с приходом англичан стала развиваться наука и многие общественные сферы.

Удивительная культура Сьерра-Леоне

Как и в других африканских странах культура Сьерра-Леоне достаточно разнообразна. Это в первую очередь обусловлено этническим и религиозным составом населения. Большая часть населения грамотна. На территории государства есть не только школы, а и институты.

Религия Сьерра-Леоне

Как и во многих африканских странах религия Сьерра-Леоне достаточно разнообразна. Свыше 50% населения Сьерра-Леоне исповедуют мусульманство, около 10% населения относятся к христианам и треть населения по-прежнему веруют в аборигеноидные культы. В Сьерра-Леоне этнический состав населения представлен двадцатью аборигенными племенами (самые многочисленные менде и темне) и потомками освобожденных рабов (креолов).

Экономика Сьерра-Леоне

Жаркое африканское государство является одним из беднейших в мире. Экономика Сьерра-Леоне состоит из сельского хозяйства, рыболовства и добычи ценных металлов и минералов. География Сьерра-Леоне способствует к выращиванию какао, риса, арахиса и пальм.

Наука Сьерра-Леоне

Первые зачатки системы образования появились в XVII веке с появлением первых английских поселений на территории африканского государства. Первое учебное заведение было открыто в 1827 году, им колледж Фура-Бей. В довоенное время все учебные заведения находились в прибрежной зоне государства. Спустя много лет они распространились по всему государству. После провозглашния независимости в стране происходили постоянные конфликты и забастовки, которые привели к закрытию некоторых учебных заведений. На сегодняшний день наука Сьерра-Леоне находится на этапе развития. Самым известными деятелями науки страны являются писатель Уильям Контон и биохимик Дейвисон Никол.

Искусство Сьерра-Леоне

На территории африканского государство занимаются гончарством, резьбой по дереву и плетением домашней утвари. Искусство Сьерра-Леоне известно во всем мире благодаря деревянным маскам, которые используются в тайных женских обществах.

Кухня Сьерра-Леоне

Этническая Кухня Сьерра-Леоне представлена блюдами в состав, которых входит сорго, просо, фрукты и молоко. Удивительно, но в рационе местных жителей практически отсутствует мясо. Как правило, домашних животных используют в качестве оплаты за товары и услуги.

Арабская культура дополнила местную кухню разнообразными блюдами из риса.

Обычаи и традиции Сьерра-Леоне

Многие страна на континенте не престают удивлять своей культурой. Обычаи и традиции Сьерра-Леоне не являются исключение. Они бывают очень странными и непонятными для европейского человека.

Спорт Сьерра-Леоне

Как и во многих других африканских странах спорт Сьерра-Леоне представлен футболом. В столице государства построен самый крупный стадион страны.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. adianon

    Не смотря на большую образованность людей относительно другой части африканского континента всё равно ощущается бедность и сопутствующие с этим проблемы, есть на что посмотреть, особенно древние места внутри страны, но надо путешествовать с местными.

    Ответить