Туризм Сьерра-Леоне

Африка

В последнее время Западноафриканское государство приманивает все больше туристов со всего мира. Однако туризм Сьерра-Леоне развит очень плохо из-за экономических проблем и политической нестабильности. Если вы привыкли отдыхать с комфортом, то эта страна скорее всего вам не понравится. Она больше подойдет для любителей активного отдыха, которым нравиться открывать для себя новые места с экзотической природой и колоритной культурой.

В последнее время Западноафриканское государство приманивает все больше туристов со всего мира. Однако туризм Сьерра-Леоне развит очень плохо из-за экономических проблем и политической нестабильности. Если вы привыкли отдыхать с комфортом, то эта страна скорее всего вам не понравится. Она больше подойдет для любителей активного отдыха, которым нравиться открывать для себя новые места с экзотической природой и колоритной культурой.

Экстремальный туризм Сьерра-Леоне

Эта небольшая африканская страна является очень бедной, коррумпированной и с высоким уровнем преступности. Туризм Сьерра-Леоне подойдет только для любителей острых ощущений. Эта страна полна опасностей начиная от дикой природы и заканчивая местным населением. За счет неблагоприятной обстановки в стране и постоянным конфликтам страна постоянно живет, как на грани. Большой уровень безработицы толкает местных людей на мошенничества. Во избежание проблем настоятельно рекомендуем не отправляется самим в путешествовать по окрестностям сел и городов, так как это совершенно не безопасно.

Курорты Сьерра-Леоне

В небольшой пост колониальной стране не так много места для отдыха. Курорты Сьерра-Леоне представлены в основном крупными городами страны: Фритауном, Кенемой и Бо. Туризм больше всего развит в столице страны. Так как она находится на побережье Атлантического моря.

Горнолыжные курорты Сьерра-Леоне

На территории страны расположен Леоно-Либерийский горный массив, но за счет жаркого субэкваториального климата горнолыжные курорты Сьерра-Леоне просто невозможны.

Лечебные курорты Сьерра-Леоне

Многие государства африканского континента имеют низкий уровень развития медицины. Лечебные курорты Сьерра-Леоне невозможны по этой же причине. На сегодняшний день в этой стране по-прежнему высокий уровень детской смертности из-за кишечных инфекций, вызванных некачественными продуктами питания и загрязненной водой. В стране 1,7% людей являются ВИЧ-инфицированными.

Туры Сьерра-Леоне

Незабываемые ощущения способны подарить туры Сьерра-Леоне. Здесь можно хорошо отдохнуть на побережье атлантического моря и ознакомится с природой, культурой и традициями местных жителей.

Отдых в Сьерра-Леоне

Если вы любитель экстремальных путешествий, то отдых в Сьерра-Леоне – это то, что вам нужно. В этой стране можно познакомится с новыми видами животных и растений. И по сей день в государстве существует огромное количество племен, где у каждого свои обычаи и традиции. Некоторые из них могут просто удивлять, а некоторые даже ужасать.

Пляжи Сьерра-Леоне

Власти страны прилагают все усилия на развития туризма в стране. Его развитию способствуют пляжи Сьерра-Леоне. На сегодняшний день такие чистые пляжи встречаются очень редко. Достопримечательности Сьерра-Леоне представлены природой и пляжами.

Отели Сьерра-Леоне

В этой африканской стране не так много гостиниц где можно остановится. Небольшие отели Сьерра-Леоне рассчитаны на небольшое количество туристов.

Транспорт Сьерра-Леоне

Туризм в стране развит очень плохо. Одной из причин является напряженная ситуация с дорожным сообщением в стране. Общественный транспорт Сьерра-Леоне представлен маршрутными такси. Практически все дорожное покрытие не асфальтировано, а то, что есть, находится в аварийном состоянии. В стране также есть железная дорога ее протяженность составляет около 80 км. На побережье океана есть такие порты, как Бонте, Пепел и Фритаун. На территории Сьерра-Леоне есть 8 аэропортов из них только в одном асфальтированное покрытие. Туристы, как правило, никогда не пользуются маршрутками и автобусами, так как там практически никогда не бывает мест. Следует отметить, что цена на такси для туриста и местного жителя будет существенно отличаться. За один и тот же маршрут местный житель заплатит намного дешевле. Через пролив между столицей страны и аэропортом проходит судно и паром для автомобилей.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Катерина

    С одной стороны хорошо, что хоть куда-то еще не докатилась всепоглощающая цивилизация , не уничтожается флора и фауна. С другой стороны: низкий уровень жизни, болезни и ничего хорошего. Двояко однако!

    Ответить
  2. Ganna Petrova

    Сьерра-Леоне это западно-африканское государство.Здесь тоже находятся туристы,хотя страна бедная,но отдохнуть можно,океан все скрасит,есть,что там посмотреть.

    Ответить