История Танзании

Африка

Свою независимость Танзания получила в 1964 году. Археологические находки, найденные на территории современного государства, свидетельствуют о том, что эта земля была заселена более 100 тысяч лет назад. История Танзании условно может разделится на такие периоды как каменный век, доколониальный, проникновения европейцев, собственно колониальный и независимости.

Свою независимость Танзания получила в 1964 году. Археологические находки, найденные на территории современного государства, свидетельствуют о том, что эта земля была заселена более 100 тысяч лет назад. История Танзании условно может разделится на такие периоды как каменный век, доколониальный, проникновения европейцев, собственно колониальный и независимости.

Удивительная история Танзании

Доколониальный период характеризуется племенной культурой. В I тыс. до н.э. появилось новое этническое сообщество суахили, в которое входили местные жители и выходцы с других стран. Основным занятием суахили была торговля.

 С XVI по средину XIX африканские земли активно заселяли европейцы. В то время на территории Танзании процветала работорговля. История Танзании ступила на новую ступень развития, когда в 1885 году страна стала колонией Германии. После Второй мировой войны Танзания попала под власть Англии. Современная история Танзании началась в октябре 1964 года, тогда государство стало полностью независимым

Столица Танзании

В каждой стране без исключения есть своя столица, а в Танзании их даже две. Город Дар-эс-Салам на протяжении многих лет был административным центром страны. В 1970 году было принято решение перенести управленческий аппарат страны. Таким образом, столица Танзании перешла в город Додома.

Население Танзании

На сегодняшний день население Танзании составляет свыше 50 млн человек. География страны способствует неравномерному размещению населения. Население Танзании в основном проживает в сельской местности. На долю мегаполисов припадает не более 20% от общего количества населения. Самым крупным городом страны является древняя столица Дар-эс-Салам. Культура Танзании достаточно разнообразна, так как в государстве проживает свыше ста этнических групп.

Государство Танзания

Восточноафриканское государство получило свое название за счет соединения названий двух стран: Занзибара и Танганьики. Государство Танзания имеет древнюю истории, однако полная независимость была получена только в 1964 году.

Политика Танзании

Несмотря на то, что Танзания объединяет в себе 2 государства: Занзибар и Танганьика ее политическая обстановка отличается стабильностью. Форма правления государства – республиканская. Танзания входит в Организацию африканского единства и является членом ООН. Внешняя политика Танзании направлена на урегулирование конфликтов в соседних государствах.

Язык Танзании

В восточноафриканском государстве существуют два официальными два языка: суахили и конечно же английский. Язык Танзании очень разнообразен, так у каждой этнической группы он свой, а официальные языки выходят на второй план. На данный момент политика страны направлена на уменьшения значимости английского языка. Власти планирую политическую и образовательную сферу страны перевести на язык суахили.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Ольга

    У меня подруга с мужем в марте этого года отдыхали на Занзибаре. Понравилось. Туризм там ещё только развивается. Судя по фото, особого шика нет, в номерах всё простенько с примитивной деревянной мебелью на африканский манер. Жарко, море очень тёплое, приятное. Еда простая с обилием овощей и фруктов. Занзибарцы весёлые и приветливые.

    Ответить