Туризм Танзании

Африка

В экономике страны значительное место занимает туризм Танзании. Ежегодно туристы с разных стран приезжают для того чтобы познакомится с удивительной природой и колоритной культурой страны. Руководство Танзании прилагает огромные усилия для привлечения туристов в страну.

В экономике страны значительное место занимает туризм Танзании. Ежегодно туристы с разных стран приезжают для того чтобы познакомится с удивительной природой и колоритной культурой страны. Руководство Танзании прилагает огромные усилия для привлечения туристов в страну.

Увлекательный туризм Танзании

Эта африканская страна подойдет как для активного, так и для пассивного отдыха. Активный туризм Танзании представлен охотой, дайвингом и скалолазанием. В этой прекрасной стране вы также можете совершать пешие прогулки по окрестностям. На территории страны существует огромное количество заповедников, заказников и природоохранных территорий. Там вы можете познакомиться со многими редкими видами животных и растений. Танзания богата на живописный пейзаж.

Курорты Танзании

Основные курорты Танзании расположены в крупных городах страны: Додома, Дар-эс-Салам и островах Занзибар и Пемба. В этих городах расположены главные достопримечательности Танзании. Многие туристы утверждают, что самый лучший дайвинг находится на территории остовов Танзании.

Горнолыжные курорты Танзании

В африканской стране расположено плоскогорье Масаи. Наивысшей его точкой является потухший вулкан Килиманджаро, его высота свыше 5 000 метров. Несмотря на то, что эта гора расположена на территории с субэкваториальным климатом, ее вершину покрыта снегом и льдом. Особой популярностью Килиманджаро пользуется у покорителей вершин. Местные жители предлагают несколько маршрутов для того чтобы подняться на вершину горы. Преодоление этих маршрутов занимает около 5 дней. Следует заметить, что не каждый человек сможет осилить такую нагрузку, требуется обязательная физическая подготовка. Горнолыжные курорты Танзании невозможны из-за высокой температуры воздуха.

 Лечебные курорты Танзании

Танзания, как многие другие африканские страны имеет очень низкий уровень развития. Об этом свидетельствует высокий уровень детской смертности. Чаще всего причиной детской и взрослой смертности являются кишечные инфекции и малярия. В связи с низким уровнем развитием системы здравоохранения лечебные курорты Танзании невозможны.

Туры Танзании

Увлекательные туры Танзании подарят массу ярких и приятных воспоминаний для любого туриста. При выборе тура следует руководствоваться, какой отдых вы предпочитаете.

Отдых в Танзании

Незабываемые впечатления подарит отдых в Танзании. В этой прекрасной африканской стране много интересных мест, которые стоит обязательно посетить. Здесь вы увидите редкие виды животных и растений. Туризм в этой стране еще популярен благодаря прекрасным пейзажам не оставлять ни одного человека равнодушным.

Пляжи Танзании

Лучшие пляжи Танзании расположены на островах. Те которые находящиеся за городом Дар-эс-Салам не пригодны для отдыха. Пляжи Занзибара, Пембы и Мафии очень популярны среди туристов. Там можно не только искупаться, а и заняться дайвингом или рыбалкой.

Отели Танзании

Многие африканские страны богаты на интересные места, а туристы их не очень любят посещать. Одной из причин является отсутствие хороших апартаментов, так как далеко не каждый готов на время отпуска лишатся всех благ цивилизации. Отели Танзании порадуют даже самых привередливых туристов. Здесь вы увидите высокий уровень обслуживания, который практически ничем не отличающийся от сервиса в европейских странах.

Транспорт Танзании

Общественный транспорт Танзании в крупных городах представлен маршрутными такси и автобусами. В небольших городах достаточно распространены рикши. В Танзании также есть железнодорожный и воздушный виды транспорта. Водный транспорт страны представлен паромами, которые доставляют людей с материка на острова Пембу и Занзибар.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий