Карта Туниса

Африка

Расположенная в Северной Африке, в восточной части Магриба страна омывается Средиземным морем на севере и востоке, граничит на юге – с Ливией, а на западе – с Алжиром. Карта Туниса дает четкое представление о расположении государства, внешне это напоминает перепутье, соединяющее Европу с одной стороны и Ближний Восток и Африку с другой. География Туниса имеет свои отличительные черты и особенности. Север является густонаселенным, и горы занимают около одной трети всей тунисской земли. На юге, в сухих плато есть ряд соленых озер, некоторые из которых находятся ниже уровня моря. Дальше на юг земля становится частью пустыни Сахары. Климат теплый, умеренный, на севере с жарким сухим летом и мягкой, дождливой зимой.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Артём

    В четвёртый раз лечу в Тунис. Очень хочется погреться, т.к. дома – на Севере Коми – лето … Через 4,5 часа Тунис, аэропорт Монастир, температура всего лишь +20 и пасмурно! Меня встречает « … … , словаки, венгры. Французов и итальянцев было мало, что удивительно для Туниса. В отеле была анимация, но не навязчивая. Вечером, после 21 … … некоторых, а то и многих наших считается нормой, то в Тунисе мне пришлось такое наблюдать впервые. … не знала, к какому специалисту я попаду, т.к. на карте процедур был указан только номер кабинета, а в одном и … заплатила 319 евро, платить можно динарами, евро, долларами или банковской картой.Я не могу сказать, что отпуск в этом году мне так же безоговорочно понравился, как в прошлые поездки, хотя в Тунис мне хочется ещё вернуться, т.к. люблю я эту страну, но в Махдиию Палас скорее нет, чем да.

    Ответить