Туризм Уганды

Отели

Путешественникам туризм Уганды дарит возможность посетить многочисленные парки и заповедники, заняться рафтингом или рыбалкой. Прогулявшись у вод Нила, они отправляются в этнографический музей и отрываются в столичных клубах.

Путешественникам туризм Уганды дарит возможность посетить многочисленные парки и заповедники, заняться рафтингом или рыбалкой. Прогулявшись у вод Нила, они отправляются в этнографический музей и отрываются в столичных клубах.

Всевозможный туризм Уганды

Каждый, кто приехал к озеру Виктория, туризм Уганды планирует самостоятельно. Тем более, что государство развивает его огромными темпами. Те, кому нужно окунуться в развлечения, едут в столицу. Рафтинг популярен на каждой из водных артерий, особенно – в водах Нила. Уганда может привлечь альпинистов и лыжников пиком Маргерита, а экологов – красотами парка Рувензори.

Курорты Уганды

Сложно, сказать, что предлагают курорты Уганды – отдых All inclusive или экскурсионные программы. Курортную деятельность государства оценивают с точки зрения комфортабельности отелей. Большинство из них находятся в Кампале. Есть несколько мест, где проводятся оздоровительные процедуры.

Горнолыжные курорты Уганды

Одно из туристических направлений – горнолыжные курорты Уганды – только начало популяризироваться. В горах Рувензори есть все условия для катания на лыжах, занятия сноубордингом, но такой отдых остается на усмотрение путешественников. Альтернатива катанию – альпинизм, практикуемый на пике Маргерита.

Лечебные курорты Уганды

Здоровый климат районов возле озера Виктория позволяет открывать лечебные курорты Уганды нескольких направлений. В парке Семулики открыто несколько санаториев, где практикуется грязелечение. Здравницы и по совместительству достопримечательности Уганды оборудованы современной техникой, в некоторых работают европейцы.

Туры Уганды

Провайдеры предлагают многочисленные туры Уганды – начиная от посещения национальных парков, и заканчивая путешествиями на каноэ по акватории озера Виктория. На реке Белый Нил принято заниматься каякингом или рафтингом. Одно из шокирующих направлений страны – секс-туризм, действующий исключительно для европейцев.

По территории национального парка туристов сопровождают рейнджеры или вооруженные охранники. Населенные пункты страны напоминают магазины, поэтому находиться в них – настоящее удовольствие для шопперов.

Отдых в Уганде

Сегодня отдых в Уганде абсолютно безопасен. Здесь не будет навязчивых уличных торговцев, но будут неработающие таксофоны и продавцы мобильного времени. За пределами городов нужно быть осторожным – слоны и бегемоты свободно перемещаются по саваннам. Рекомендуется сделать прививки от малярии, желтой лихорадки, а также избегать близкого знакомства с местными девушками – в стране большой процент зараженных СПИДом.

Пляжи Уганды

В акватории озера Виктория – целых 84 острова Сесе, на которых есть превосходные пляжи Уганды, потрясающие природные виды. В чистейших водах можно купаться, заниматься водными видами спорта, а на мягком песке – понежиться и расслабиться. Среди туристов не принята пляжная нега, сюда едут ради рафтинга на водопадах Буджагали и рыбалке в водах озера Альберт.

Отели Уганды

Гостиничные комплексы и отели Уганды подразделяются на кемпинги и лоджи. Хорошие гостиницы в Кампале. Например, в пятизвездочном Kampala Serena Hotel гостям могут предложить спа-массаж, сауну, ресторан и конференц-зал. Лоджи и кемпинги достойны 5-ти или 4-х звезд. Эко-отели – деревянные коттеджи не всегда оправдывают стоимость проживания.

Транспорт Уганды

Несмотря на хорошее качество дорог транспорт Уганды практически не развит. Междугородные выполняются на микроавтобусах или матата. Кондуктор, зазывала и менеджер поездок чаще всего в одном лице. Бодабоба – мотоциклы без багажника довезут пассажиров на любое расстояние.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Диана

    Сложно сказать куда именно в Уганде я хотела бы попасть. Точно не на грязелечение, своего тут хватает. А вот идея поплавать на каноэ меня приводит в эмоциональный экстаз, это должно быть бешено захватывающе и романтично..

    Ответить