Туризм Уганды

Отели

Путешественникам туризм Уганды дарит возможность посетить многочисленные парки и заповедники, заняться рафтингом или рыбалкой. Прогулявшись у вод Нила, они отправляются в этнографический музей и отрываются в столичных клубах.

Путешественникам туризм Уганды дарит возможность посетить многочисленные парки и заповедники, заняться рафтингом или рыбалкой. Прогулявшись у вод Нила, они отправляются в этнографический музей и отрываются в столичных клубах.

Всевозможный туризм Уганды

Каждый, кто приехал к озеру Виктория, туризм Уганды планирует самостоятельно. Тем более, что государство развивает его огромными темпами. Те, кому нужно окунуться в развлечения, едут в столицу. Рафтинг популярен на каждой из водных артерий, особенно – в водах Нила. Уганда может привлечь альпинистов и лыжников пиком Маргерита, а экологов – красотами парка Рувензори.

Курорты Уганды

Сложно, сказать, что предлагают курорты Уганды – отдых All inclusive или экскурсионные программы. Курортную деятельность государства оценивают с точки зрения комфортабельности отелей. Большинство из них находятся в Кампале. Есть несколько мест, где проводятся оздоровительные процедуры.

Горнолыжные курорты Уганды

Одно из туристических направлений – горнолыжные курорты Уганды – только начало популяризироваться. В горах Рувензори есть все условия для катания на лыжах, занятия сноубордингом, но такой отдых остается на усмотрение путешественников. Альтернатива катанию – альпинизм, практикуемый на пике Маргерита.

Лечебные курорты Уганды

Здоровый климат районов возле озера Виктория позволяет открывать лечебные курорты Уганды нескольких направлений. В парке Семулики открыто несколько санаториев, где практикуется грязелечение. Здравницы и по совместительству достопримечательности Уганды оборудованы современной техникой, в некоторых работают европейцы.

Туры Уганды

Провайдеры предлагают многочисленные туры Уганды – начиная от посещения национальных парков, и заканчивая путешествиями на каноэ по акватории озера Виктория. На реке Белый Нил принято заниматься каякингом или рафтингом. Одно из шокирующих направлений страны – секс-туризм, действующий исключительно для европейцев.

По территории национального парка туристов сопровождают рейнджеры или вооруженные охранники. Населенные пункты страны напоминают магазины, поэтому находиться в них – настоящее удовольствие для шопперов.

Отдых в Уганде

Сегодня отдых в Уганде абсолютно безопасен. Здесь не будет навязчивых уличных торговцев, но будут неработающие таксофоны и продавцы мобильного времени. За пределами городов нужно быть осторожным – слоны и бегемоты свободно перемещаются по саваннам. Рекомендуется сделать прививки от малярии, желтой лихорадки, а также избегать близкого знакомства с местными девушками – в стране большой процент зараженных СПИДом.

Пляжи Уганды

В акватории озера Виктория – целых 84 острова Сесе, на которых есть превосходные пляжи Уганды, потрясающие природные виды. В чистейших водах можно купаться, заниматься водными видами спорта, а на мягком песке – понежиться и расслабиться. Среди туристов не принята пляжная нега, сюда едут ради рафтинга на водопадах Буджагали и рыбалке в водах озера Альберт.

Отели Уганды

Гостиничные комплексы и отели Уганды подразделяются на кемпинги и лоджи. Хорошие гостиницы в Кампале. Например, в пятизвездочном Kampala Serena Hotel гостям могут предложить спа-массаж, сауну, ресторан и конференц-зал. Лоджи и кемпинги достойны 5-ти или 4-х звезд. Эко-отели – деревянные коттеджи не всегда оправдывают стоимость проживания.

Транспорт Уганды

Несмотря на хорошее качество дорог транспорт Уганды практически не развит. Междугородные выполняются на микроавтобусах или матата. Кондуктор, зазывала и менеджер поездок чаще всего в одном лице. Бодабоба – мотоциклы без багажника довезут пассажиров на любое расстояние.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Диана

    Сложно сказать куда именно в Уганде я хотела бы попасть. Точно не на грязелечение, своего тут хватает. А вот идея поплавать на каноэ меня приводит в эмоциональный экстаз, это должно быть бешено захватывающе и романтично..

    Ответить