Туризм Чад

Африка

Пока еще немногочисленные туристы приезжают в Чад, чтобы увидеть уникальное одноименное реликтовое озеро, познакомиться с укладом жизни местных жителей, и, конечно, понаблюдать, хотя бы издалека, за слонами, жирафами и львами. Туризм Чад начинает развиваться, но уже имеет своих поклонников.

Пока еще немногочисленные туристы приезжают в Чад, чтобы увидеть уникальное одноименное реликтовое озеро, познакомиться с укладом жизни местных жителей, и, конечно, понаблюдать, хотя бы издалека, за слонами, жирафами и львами. Туризм Чад начинает развиваться, но уже имеет своих поклонников.

Разнообразный туризм Чад

Развитие индустрии туризм Чад тормозят политическая нестабильность и отсутствие разветвленной инфраструктуры. Иностранных туристов привлекают разнообразие природных ландшафтов, флоры и фауны, а также самобытность культуры местных народов. Туристам не рекомендуется путешествовать в одиночку по северным районам, особенно в ночное время. Также нужно воздержаться от посещения юго-западных районов Чад, где нередки стычки органов правопорядка с хорошо вооруженными группировками различных повстанцев и откровенно бандитских групп. Наилучшее время для посещения страны – местная зима (с ноября по март). Погода в этот период в большинстве районов страны относительно прохладная и сухая, а некоторое понижение температуры ночью переносится гораздо легче, чем иссушающая жара летних месяцев

Курорты Чад

Очень повлияли на страну военные конфликты, и, соответственно, курорты Чад фактически отсутствуют. Поездка сюда сама собой представляет неординарный отдых, поэтому не стоит рассчитывать на санаторный отпуск.

Горнолыжные курорты Чад

Среднемесячные температуры в январе соответствуют отметке +15 С, в июле – +35 С, поэтому горнолыжные курорты Чад просто не могут существовать. Но несмотря на это, туристов ждет незабываемый отдых на африканском континенте в стране с удивительной природой.

Лечебные курорты Чад

Если цель путешествия – поправить здоровье, спокойно и размеренно отдохнуть, посетить лечебные курорты Чад, то, увы, туристов ждет разочарование. Здесь нет пляжных, горнолыжных, лечебных и иных курортов, в привычном понимании этих вещей.

Туры Чад

Нищее и слаборазвитое государство, куда перед поездкой нужно основательно морально и физически подготовиться, иначе может быть культурный шок. Туры Чад редко предлагают путешественникам оставляя эту страну пока неизведанной и скрытой от большинства европейцев.

Отдых в Чад

На данный момент отдых в Чаде для иностранцев осложнен отсутствием необходимой инфраструктуры. А вот южные чадские племена к визиту иностранных туристов готовятся ответственно. Рискнувшим забраться вглубь страны путешественникам местные жители готовы будут рассказать о своих традициях и быте, показать местные достопримечательности Чад.

Пляжи Чад

Озеро Чад настоящий оазис посреди пустыни. Следует будут быть осторожным выбирая пляжи Чад на берегу водоема с одноименным названием. На диких берегах озера Чад обитают бегемоты и крокодилы.

Отели Чад

Туристическое направление долгое время не развивалось в связи с военным положением в стране, поэтому отели Чад не очень многочисленны. Сегодня возрастает интерес к путешествию в Чад, поэтому гостиницы строятся, но только в столице.

Транспорт Чад

За период гражданских войн транспорт Чад был практически полностью уничтожен. На сегодняшний день в стране есть воздушный транспорт – 50 аэропортов. Общественный транспорт отсутствует, передвигаться по Чаду можно на автомобиле, но стоит обратить внимание на то, что эти дороги требуют ремонта. В сельской местности для перевозок до сих пор используются верблюды и ослы.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. adianon

    Мало кто открыто скажет что кроме природы больше смотреть не на что, есть уникальные ландшафты, растения, животные, с народом Чада вы общаться не захотите, многое покажется страшным и отвратительным, стоит ли — как по мне стоит, но только в сопровождении местной группы.

    Ответить