История Эритреи

Африка

У многих африканских стран печальная судьба, так и история Эритреине стала исключением. В какой-то степени это придало государству некий шарм средиземноморья, но все-таки свобода и независимость страны ковалась в долгих войнах. Однако остатки европейской цивилизации существуют здесь и в наши дни.

У многих африканских стран печальная судьба, так и история Эритреине стала исключением. В какой-то степени это придало государству некий шарм средиземноморья, но все-таки свобода и независимость страны ковалась в долгих войнах. Однако остатки европейской цивилизации существуют здесь и в наши дни.

Героическая история Эритреи

В 16 веке история Эритреи круто изменилась, после того как Османская империя захватила ее территорию. А в 1868 году повелитель передал эти земли Египту. Но уже в 1890 году страна становится колонией Италии. Культура Эритреи и сейчас хранит дух средиземноморья.

Эта территория принадлежала Италии до весны 1941 года. Во время мировой войны Италия проиграла битву с англичанами. Их администрация управляла этими землями до 1952 года, когда Эритрея вошла в состав Федерации Эфиопии и Эритреи.

В 1962 году власти Эфиопии отказались от федеративного устройства государства и Эритрея потеряла независимость. В результате народ Эритреи захотел свободы и начал бороться с властями Эфиопии. Война длилась около тридцати лет. История насыщена освободительными войнами.

Столица Эритреи

Красивый город с остатками Итальянской архитектуры Асмэракрасуетсяна Эфиопском нагорье, его высота 2300 метров. Асмэра, столица Эритреи,родился в двенадцатом веке. В настоящее время в нем проживает около шестисот семидесяти пяти тысяч человек. Асмэра обрела статус столицы в 1897 году послеМассауа.

Самые жирные мазки итальянской культуры мы можем видеть в Асмэра: четкая планировка улиц, украшения домов, площади, соборы и многочисленные кофейни. Вы всегда найдете место, где вас угостят вкуснейшим ароматным эспрессо. В городе сохранилась старинная аптека и шикарный ресторан с итальянским интерьером. На улицах города вы можете услышать певучую итальянскую речь.

Население Эритреи

В настоящее время население Эритреи составляет около пяти с половиной миллионов человек, а плотность проживания примерно 45 человек на один квадратный километр суши этого государства.

Около семидесяти четырех процентов взрослого населения, то есть старше пятнадцати лет, умеют читать и писать на каком-либо языке. Этнос представлен народами кушитской и семитской языковой группы.

Государство Эритрея

Это республика. Государство Эритрея с авторитарным типом правления. Территориально оно разделено на шесть областей. Здесь действует Конституция, за которую проголосовало учредительное собрание 23 мая 1997 года. Глава государства – президент, его избирает абсолютным большинством Национальная ассамблея, однопалатный парламент Эритреи на пять лет. Никто не имеет права занимать должность президента более двух сроков. Президент формирует правительство, а Национальная ассамблея его утверждает.

Политика Эритреи

Дипломатические отношения между Россией и Эритреей были установлены 24 мая 1993 года. В столице Асмэра работает российское посольство. В связи с тем, что Эритрея долго воевала со всеми географическими соседями, дух милитаризма царит во всех сферах жизни этой страны. Единственным источником информации о реальном положении дел являются беженцы и дезертиры. Негласно внутренняя политика Эритреи напоминает Северную Корею.

Комиссия ООН, исследовавшая положение дел в Эритрее, потребовала ввести против этой страны санкции и привлечь ее руководство к уголовной ответственности за преступления против человека. В этом государстве существует трудовая и военная повинность, а пограничники стреляют без предупреждения в каждого, кто пытается сбежать.

Эритрея одно из самых бедных государств мира.

Язык Эритреи

Население Эритреи состоит из девяти этнических групп. Язык Эритреи арабский, а также тигринья. Они используется больше всех, официальными были с 1952 по 1956 год. Наиболее развитые слои населения знают английский и итальянский. Геэз и древнеэфиопский язык используется на службах Эритрейской православной церкви.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Не страна, а концлагерь какой-то. Жалко народ, который в заложниках у правительства. Нищета там и бесправие.Как обычно, ООН только глубокую озабоченность выражает, не предпринимая никаких решительных шагов.

    Ответить