Культура Эритреи

Страны

Оказавшись здесь, обязательно попробуйте местный кофе, это – культура Эритреи и основа ее традиций. Только полноценное знакомство с обычаями и традиционным укладом жизни откроет все грани самой душевной страны Африки.

Оказавшись здесь, обязательно попробуйте местный кофе, это – культура Эритреи и основа ее традиций. Только полноценное знакомство с обычаями и традиционным укладом жизни откроет все грани самой душевной страны Африки.

Самобытная культура Эритреи

Древняя культура Эритреи сохранилась до наших дней. В этой стране почитают литературу, музыку и ремесла. Культура хранит легенды о военных действиях, желание свободы прослеживается в местном музыкальном фольклоре.

Религия Эритреи

На современном этапе религия Эритреи включает две многочисленные конфессии – ислам и православие. Меньшее число верующих разделяют лютеранство и католицизм. Иные верования объявлены государством вне закона, под видом регистрации они были запрещены, а приверженцы преследуются.

Экономика Эритреи

Современная экономика Эритреи подчинена командно-административной системе. Страна – в списке самых бедных государств мира. 80 % населения занимаются аграрным трудом, однако география Эритреи не позволяет иметь много плодородных земель из-за эрозии почвы и сухого климата. Доступ к медицине имеют 13 % жителей.

Наука Эритреи

Сегодня наука Эритреи неразвита, все усилия направлены на поддержку 4-х существующих ТЭС. Итальянские миссионеры открыли здесь колледж в 1958 году, на его базе был создан университет. Образование Эритрея предоставляет бесплатное, но в стране есть частные школы.

Искусство Эритреи

Столица страны демонстрирует удивительное искусство Эритреи – славится архитектурой, а некоторые строения внесены в список Юнеско. В народе распространены ремесла, представленные изготовлением глиняной и тростниковой посуды и ювелирных украшений.

Кухня Эритреи

Местная кухня Эритреи немыслима без острых приправ, лепешек из овса и бобовой каши. Здесь популярны фрукты, но экзотические: плоды кактуса, балясы, колючие сверху, сладкие внутри. Тут обожают кофе, придавая ему значение многочасовой церемонии.

Обычаи и традиции Эритреи

Народные обычаи и традиции Эритреи тесно переплетены с государственными праздниками. С 23 по 24 мая празднуют день независимости. Свадебная церемония длится всю неделю. Местные мусульмане чтут законы предков, поэтому женятся только на соплеменницах.

Спорт Эритреи

Сегодня спорт Эритреи представлен на международных турнирах, в том числе олимпийских играх. Футбольная команда занимает последнее место в рейтинге ФИФА. После игры в Кении в 2009 году спортсмены попросили политического убежища.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Влад

    Полезная статья для сравнения нашей культурной среды с африканскими реалиями…Думаю, не зря спортсмены попросили укрытия, ведь добра от добра не ищут. Стоит обратить внимание ООН на уровень жизни этих людей и помогать им всем миром.

    Ответить