История Эфиопии

Страны

Природная изоляция от других государств привела к тому, что история Эфиопии отразилась на самобытности ее культуры, мировоззрения и антропологическим особенностям населения. Легенды утверждают, что на абиссинской земле жила царица Савская.

Природная изоляция от других государств привела к тому, что история Эфиопии отразилась на самобытности ее культуры, мировоззрения и антропологическим особенностям населения. Легенды утверждают, что на абиссинской земле жила царица Савская.

Неоднозначная история Эфиопии

Разделение государства на северные и южные регионы привело к формированию общинного строя. Междуусобные войны стали причиной того, что на рубеже II и I тыс. до н.э. история Эфиопии изменилась коренным образом – ее завоевал Египет. С 630-х до 1557 гг. было несколько волн мусульманских завоеваний. Страна получила название Абиссиния, но возродилась только к XVI веку благодаря португальцам. Затем следовал тоталитарный режим и военная диктатура – история независимости эфиопов начинается с 1993 года.

Столица Эфиопии

Огромная, бурлящая и немного хаотичная столица Эфиопии может похвастаться Национальным музеем, уличными «обрядами приготовления кофе» и колоритным рынком Мерато. Аддис-Абеба уникальна своим расположением над уровнем моря – 2400 км. Из «города вечной весны» можно добраться в любой регион страны по автомагистралям, железной дороге или авиатранспортом.

Население Эфиопии

Многонациональная Эфиопия заселена 80-ю коренными народностями континета – оромо, сомали, тиграи, сидамо и амхара. Этносы проповедуют ислам, православие, иудаизм и верят в бога Джа. Согласно статистике, население Эфиопии – жители центральных областей. Несмотря на стремительный прирост (2,53 % в год), большинство эфиопов эмигрируют в более развитые государства.

Государство Эфиопия

Как государство Эфиопия сформировалась в 1993 году. По административно-территориальному составу является федерацией с 11-ю единицами. В стране – 9 штатов и 2 особых округа, поэтому культура Эфиопии отличается уникальностью и обособленностью. В федеративной республике функционирует выборный парламент, должность президента также является выборной.

Политика Эфиопии

Внешняя политика Эфиопии направлена на партнерские отношения с государствами, оказывающими ей экономическую помощь – США, Китаем, Японией. Нередки конфликты с Сомали и Эритреей. Страна является участников борьбы с интернациональным терроризмом, хотя внутриполитическая ситуация оставляет желать лучшего – развиты наркоторговля и коррупция.

Язык Эфиопии

По данным переписи1994 года язык Эфиопии включает 89 диалектов, большинство из которых являются разговорными. Государственная роль отведена амхарскому, но в школах ведется обучение на родном языке этнической группы.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Стэн

    Интересно, если бы страна не утопала в постоянных войнах и конфликтах, то ее история могла бы сложиться совершенно иначе. Посмотрите на США, там тоже куча национальностей и языков. Просто нужна идея, которая объединит всю страну. Это мог бы стать туризм, ведь предпосылки для этого в стране есть. Можно было бы создать реально крутую туристическую зону и быстро поднять уровень жизни и ввп.

    Ответить