Туризм Эфиопии

Джибути

Туристическое направление в стране развивается на государственном уровне. Для гостей привлекательны групповые поездки, посещение локаций племен, экстремальный отдых и сафари. Экскурсионный туризм Эфиопии позволяет открыть новые горизонты прародины человечества, вдохновиться природными красотами. Популярности страны способствует комфортный климат и удивительная культура.

Туристическое направление в стране развивается на государственном уровне. Для гостей привлекательны групповые поездки, посещение локаций племен, экстремальный отдых и сафари. Экскурсионный туризм Эфиопии позволяет открыть новые горизонты прародины человечества, вдохновиться природными красотами. Популярности страны способствует комфортный климат и удивительная культура.

Увлекательный туризм Эфиопии

Дешевый шоппинг, национальная кухня и множество развлечений делают туризм основным доходом государства. Гостям не советуют посещать граничащие с Сомали районы. Для увлекательных прогулок существует Аддис-Абеба, Бахр-Дар и Дире-Дауа. Здесь туризм Эфиопии представлен рынками, мечетями и древними культовыми сооружениями. Можно посетить один из национальных парков с эндемиками или водопадов.

Курорты Эфиопии

Государство не имеет выхода к морю, но это не уменьшает его туристической привлекательности. Популярные курорты Эфиопии – Джинка, Бахр-Дар, столичная Аддис-Абеба и Лалибэла. В столице – множество музеев, а другие города будут привлекательны окружающими природными фондами. Поездку на отдых лучше всего планировать в сентябре – феврале.

Горнолыжные курорты Эфиопии

Несмотря на то, что Эфиопия пестрит заснеженными горными вершинами, катание на лыжах здесь только начинает развиваться. Государственные программы и экстрим-туры начинают рассматривать горнолыжные курорты Эфиопии как часть отдыха. Так что планировать поездку с лыжами и сноубордами в эту страну не стоит.

Лечебные курорты Эфиопии

Оздоровительный туризм – относительно новый вид отдыха в древней Абиссинии. Уникальные природные условия и мягкий климат государства открывают возможность посетить некоторые лечебные курорты Эфиопии – Гондар и Бахар-Дар. Город Сондере знаменит как термальный курорт. Прекрасная экология, наличие горячих источников способствуют тонусу организма, излечению артрита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Туры Эфиопии

Экскурсионные, этнографические, приключенческие, паломнические туры Эфиопии проводятся во все города. Большинство провайдеров разрабатывает индивидуальные и групповые программы. При этом активность гостей остается на их усмотрение – можно рассматривать достопримечательности Эфиопии или отправиться исследовать культуру древних племен.

Отдых в Эфиопии

У туристов не выйдет понежиться и расслабиться, ведь главное условие отпуска по-эфиопски – созерцать и делать открытия. Активный, экстремальный, экскурсионный отдых в Эфиопии побуждает заново исследовать древние красоты, наслаждаться шумом водопада и слушать восхитительное звучание Африки.

Пляжи Эфиопии

Государство не имеет выхода к морской акватории. Туристы не смогут посетить пляжи Эфиопии, но с лихвой компенсируют их нехватку другими достопримечательностями. В национальном парке Семиена можно увидеть редких животных, а в долине Омо или в Рифтовой долине ощутить единение с первобытной природой.

Отели Эфиопии

Для размещения гостей города существует несколько вполне комфортных мест. Львиную долю недвижимости занимают отели Эфиопии дешевой ценовой категории или гостиницы с базовым «ол инклюзивом». Можно остановиться в колоритном гостевом домике, а из предложений столицы выбрать «Хилтон» или «Гион».

Транспорт Эфиопии

На незначительные расстояния можно прокатиться на автобусе, в котором нельзя стоять. Городской транспорт Эфиопии представлен маршрутками, такси и бажажами (моторикшами). Поезда из Дире-Дауа в Джибути отправляются 3 раза в неделю, а билеты на внутренние рейсы местных авиалиний бронируются за несколько дней.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Да, реально не знала, что в Эфиопии столь сильно развит туризм и что туристы со всех стран мира ее посещают. Особенно для меня удивительным оказался тот факт, что в Эфиопии начинает развиваться горнолыжный туризм. Возможно скоро горнолыжный туризм в этой стране затмит туризм других стран.

    Ответить