Культура ЮАР

Африка

Понятие культура ЮАР весьма емкое и многослойное. Сколько рас и народов населяют страну, столько и самобытных культур, временами, сплетающихся в яркий и исключительный букет. Южная Африка является страной разнообразия, и это отображено во всем.

Понятие культура ЮАР весьма емкое и многослойное. Сколько рас и народов населяют страну, столько и самобытных культур, временами, сплетающихся в яркий и исключительный букет. Южная Африка является страной разнообразия, и это отображено во всем.

Мультинациональная культура ЮАР

Огромный африканский континент настолько богат и разнообразен по своей культуре, которая не только изменяется из одной страны в другую, но и в отдельно взятой стране демонстрирует микс различных цивилизаций. Ранее под влиянием европейских ценностей и христианства, часто африканские, ставшие традицией ценности отвергались, но с подъемом национализма, произошло возрождение. И ныне культура ЮАР – представляет собой наследие африканеров и французских гугенотов, немецких и британских колонистов, зулу и коса, азиатов и индейцев.

Религия ЮАР

Христианство – наиболее распространенная религия ЮАР. Около двух третей жителей Южной Африки являются христианами в той или иной форме, включая католиков, англикан, прихожан Голландской реформатской или африканских независимых церквей. Многие африканцы верят в шаманов-предсказателей, называемых sangomas. Существуют в ЮАР также значительные индуистские, мусульманские и еврейские общины.

Экономика ЮАР

Сегодня экономика ЮАР благодаря сочетанию высоких технологий, высококвалифицированного управленческого аппарата и дешевой рабочей силы делают этот регион весьма инвестиционно привлекательным. Основой являются полезные ископаемые и минералы, сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, энергетика и внешняя торговля.

Наука ЮАР

Множество открытий и разработок подарила миру наука ЮАР. Всемирно известны южноафриканские первооткрыватели в медицине, математике, генетике, физике и даже науки и даже IT-гения, ставшего космонавтом. Достижения генетика Сиднея Бреннера и физика Аллана Кормака были отмечены высшей мировой наградой – Nobel Prize.

Искусство ЮАР

Искусство в Южной Африке является столь же разнообразным и ярким, как население и его культура в стране. В глобальном масштабе, современное искусство ЮАР является актуальным и востребованным. Работа художника Уильяма Кентриджа была продана на аукционе за 3,5 млн фунтов в Лондоне в 2012 году.

Кухня ЮАР

Уникальное сочетание множества различных внешних и внутренних влияний цивилизации демонстрирует кухня ЮАР. Ее люди, пейзажи, культуры, языки и долгая сложная история создают современную смесь кухни, которая определяет эту землю, радуя местных жителей и туристов своим ассортиментом и вкусом. К ним относятся голландские, французские, индийские и малазийские рецепты, и методы приготовления, которые вносят свое направление в меню ресторанов и в дома местных жителей по всей стране.

Обычаи и традиции ЮАР

Благодаря богатым культурным и традиционным разнообразиям, обычаи и традиции ЮАР не являются едиными. Различные этнические и культурные группы живут своими устоями и обрядами, важную лепту вносит и география ЮАР. Многие из этих обычаев, помимо укоренившихся африканских культур, находятся под влиянием европейских и западных традиций.

Спорт ЮАР

В стране, спорт является чем-то вроде религии, и независимо от того, каковы различия, все поклоняются спортивному алтарю. Спорт ЮАР всегда будет объединять людей во всех сферах жизни. Регби, футбол и крикет являются самыми популярными видами спорта в стране.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий