Самая длинная река

Интересные факты

Самая длинная река

Самая длинная река

Статус «самая длинная река» много лет делили между собой Нил и Амазонка. То одно, то другое научное открытие меняло соотношение мест в списке лидеров по протяженности. Но в последние годы научное сообщество абсолютно уверенно заявило, что длина Амазонки составляет практически семь тысяч километров, а это немного больше, чем Нил.

Река Амазонка

Полноводная Амазонка, извиваясь по джунглям, берет свое начало в Андах и впадает в Атлантический океан. Река является основным судоходным каналом. Она питается от двухсот притоков, половина из которых тоже судоходны. Началом Амазонки считаются две горных реки — Укаяли и Мараньон. Именно вместе с ними длина этой водной артерии достигла феноменальных семи тысяч метров.

Для того, чтобы изучить истоки реки, ученым понадобилось несколько веков. Уже с шестнадцатого века отважные исследователи отправлялись на изучение Амазонки. Не все из них вернулись живыми. Но те, кто добрался до дома в полном здравии, рассказывали об этом удивительном месте небывалые вещи.

Тайны Амазонки

Тайны Амазонки

Название реки пришло из стародавних времен. Племена воинственных амазонок были известны еще эллинам. Предания об этих красивых и кровожадных воительницах будоражили сердца мужчин. Считалось, что амазонкам нет равных по красоте и выносливости. А любовной магией они владели просто в совершенстве, никто не мог устоять перед их чарами.

В шестнадцатом веке испанские конкистадоры вышли к берегам могучей реки и стали порабощать племена, жившие вдоль русла. В один день они вышли к небольшому племени, состоящему преимущественно из женщин. Испанцы надеялись быстро покорить деревушку, но неожиданно получили жесткий отпор и должны были с позором ретироваться. Племя конкистадоры окрестили амазонками, а уже от него пошло название и самой реки.

Кстати другие племена тоже рассказывают легенды об этих женщинах, живущих обособленно и тихо. Но стоило приблизиться к ним, как все лодки моментально пробивались меткими бросками копий.

Опасности Амазонки

Опасности Амазонки

Помимо того, что река Амазонка — это самая длинная река, она еще и населена многими созданиями, некоторые из которых наводят ужас на местных жителей и белых туристов. Особо опасны анаконды и пираньи.

Существуют проверенные факты, свидетельствующие о змеях, имеющих в поперечине около полутора метров. Эти гиганты свободно охотятся не только на животных, но и людей. Периодически доходят слухи о пропаже ученых, которые долгие годы потратили на изучение Амазонки. Свидетели клянутся, что они были утянуты под воду анакондами.

Пираньи не менее опасные хищники. Эти милые с виду рыбки умудряются за несколько минут до костей объесть тело человека, забредшего в тихую заводь освежиться. От этой опасности нет спасения. Местные всегда точно знают места обитания пираний и обходят их стороной.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Максим

    Выглядит река просто невероятно, но еще больше впечатляет ее масштаб, который еще чуть-чуть и приблизиться к уровню моря. Даже не представляю, сколько времени уйдет на то, чтобы переплыть эту громадину!

    Ответить
  2. Вика

    По моему мнению Амазонка не только самая длинная река в мире, но и самая загадочная и самая мало изученная. Богатая растительным и животным миром, а так же населена по своим берегам племенами. За частую дикими племенами. Красота)!

    Ответить