Туры в Норвегию: удивительное путешествие

Блог

Норвегия прежде всего известна миру многочисленными фьордами, полярными сияниями и другими природными достопримечательностями. Сюда едут, чтобы посмотреть на красивейшую природу и отдохнуть на уютных горнолыжных курортах. Отдыхать здесь также интересно, если вам необходимо спокойствие, расслабление, контакт с природой и размеренное времяпрепровождение. Норвегия также известна "суровыми" личностями, которые любят покорять мир. Так, Фритьоф Нансен организовал экспедицию на Северный полюс, на лыжах проехал всю Гренландию. Тур Хейердал на маленьком плоту пересек Тихий океан.

Туры в Норвегию: удивительное путешествие Туры в Норвегию: удивительное путешествие

Норвегия прежде всего известна миру многочисленными фьордами, полярными сияниями и другими природными достопримечательностями. Сюда едут, чтобы посмотреть на красивейшую природу и отдохнуть на уютных горнолыжных курортах. Отдыхать здесь также интересно, если вам необходимо спокойствие, расслабление, контакт с природой и размеренное времяпрепровождение. Норвегия также известна «суровыми» личностями, которые любят покорять мир. Так, Фритьоф Нансен организовал экспедицию на Северный полюс, на лыжах проехал всю Гренландию. Тур Хейердал на маленьком плоту пересек Тихий океан.

Туры в Норвегию: удивительное путешествие

Отдых

Если вы действительно задумываетесь приобрести туры в Норвегию, тогда обязательно посетите главный город страны – Осло. Это место также подойдет всем, кто желает оказаться в условиях современного города. Здесь множество ресторанов, торговых центров, гостиниц, галерей, музеев и прочих достопримечательностей. Хоть Норвегия и холодная страна, в определенный сезон купаться можно. А многие горнолыжные курорты и песчаные пляжи ничуть не уступают самым лучшим в Европе. Однако стоит отметить, что стоимость проживания в Осло будет дорогой. Если говорить о других популярных городах, то это Берген, Ставангер, Тродхейм, Флом. Каждый из городов имеет свои преимущества и предлагает что-то уникальное.

В крупных городах Норвегии как правило имеются трамваи, автобусы и даже метро. Развитая сеть автобусный линий и паромов позволяет быстро добраться до нужного места. В среднем, одноразовый билет стоит 33 NOK. Интересно, что он действует в течении часа после покупки. Стоимость суточного проезда по стране, составляет 90 NOK. Если пользоваться услугами такси, то это будет на порядок дороже. Более того, они работают только внутри населенных пунктов. Вызов стоит от 40 NOK, а за каждый последующий километр придется заплатить еще по 10 NOK. Поэтому, если вы экономный турист, изучите метро, паромные маршруты и автобусные.

Туры в Норвегию: удивительное путешествие

Почему Норвегия?

Как уже говорилось выше, это прежде всего расслабление, спокойствие и невероятно красивая природа. Здесь также любят собираться экстрималы, которым нужно покорять что-то новое и приобретать славу. Однако если вы спокойный семьянин, который к тому же любит кататься на сноуборде и лыжах, а в вечернее время сидеть у теплого камина под треск дров, это будет идеальное место для отдыха. Единственный недостаток страны – суровый климат, к которому многие не привыкли. Но если вы из России, переживать нечего.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Олег

    С большим удовольствием посещу эту северную страну. Мне все всегда больше импонировали своей природой северные страны перед южными, хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. И каждая страна хороша по своему.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Да, Норвегия удивительная и красивая страна, даже нет спора. С детства есть мечта побывать в этой стране и граничащих с нею странах. Конечно много слышал о суровых личностях и видел норвежцев, которые очень увлеченно рассказывали о заслугах Нансена.

    Ответить