Лечение и оздоровление

Блог

Лечение и оздоровление

Издавна некоторые регионы и целые страны славились своими курортными и рекреационными зонами. Лечебные грязи, минеральные источники, солевые пещеры использовались человеком с давних времен. А современная медицина еще более усовершенствовала процессы лечения и оздоровления, увеличив эффективность того, что дала сама природа. Совершив путешествие в санаторий, вы сможете вылечиться от старых болезней.

Лечение и оздоровление

Виды лечебных курортов

Все современные лечебные курорты принято классифицировать на несколько видов:

  • Минеральные. Эффективны для больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, при болезнях почек, печени и нарушениях обмена веществ. Самые известные курорты располагаются на территории Словении, Франции и Италии.
  • Бальнеотерапия. Лечение в таких заведениях основано на использовании минеральной воды и различных добавок (грязей, водорослей, эфирных масел, солей). Виды практик различные, от потребления внутрь до массажей, гимнастики и специальных диет. Популярные курорты находятся в Чехии, Болгарии, Израиле.
  • Термальные курорты. Для их размещения используются участки с горячими целебными ключами, которые бьют из-под земли. Процедуры на термальных курортах рекомендованы для тех людей, которые страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата, при ослабленном иммунитете, невралгиях и нарушениях в системе кровообращения.
  • Климатотерапия. Особенности климатических условий также могут использоваться в лечебных целях. Обычно подобные процедуры эффективны для пациентов, страдающих нарушениями в сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системе.
  • Талассотерапия основана на применении в качестве лечебных препаратов, таких природных компонентов, как соли, водоросли, грязи и морская вода. Основные санатории размещены на побережье Средиземноморья.

Лечение и оздоровление

Медицинские туры

Ни в коем случае не следует путать смысл двух совершенно разных понятий «лечебно-оздоровительные поездки» и «медицинские туры». Если в первом случае предусматривается отдых в санаториях и на курортах, то медицинские туры – это уже полноценное лечение, которое достаточно часто подразумевает и оперативное вмешательство. Организацией подобных поездок не могут заниматься обычные турагентства. Поскольку, это уже ближе к медицине, а не к туризму доверять подготовку всей необходимой документации следует исключительно специализированным компаниям.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Здорово, когда можно слетать в другую страну, насладиться ее достопримечательностями, отдохнуть и при этом поправить свое здоровье. Мне особенно нравятся минеральные курорты – то что нужно для человека у которого проблемы с желудком.

    Ответить