Пляжный отдых

Блог

Пляжный отдых

Самым популярным видом отдыха по праву считается пляжный. Ведь именно во время такого отпуска можно абсолютно ничего не делать: целыми днями лежать на роскошном песочном побережье в окружении пальмовых рощ, попивая коктейли и наслаждаясь красочными закатами. Мир путешествий на самом деле очень разнообразен, однако многие выбирают именно пляжный отдых.

Пляжный отдых

Несмотря на достаточно несложные составляющие тура, выбор для путешествий в этом направлении немаленький. Колеся по миру в поисках спокойного времяпрепровождения можно успеть полежать на золотых, белых, розовых, красных и даже черных песках, а также всевозможных галечных пляжах. Не менее удивительное разнообразие и антуражей: мечети, горы, бескрайние пески и утопающие в зелени тропики, небоскребы и крошечные средневековые домики.

Следует отметить, что среди российских туристов количество поклонников пляжей наибольшее в процентном соотношении по сравнению с другими странами. Пока итальянцы и французы рассматривают архитектуру древних инков и шедевры Сальвадора Дали, наши соотечественники предпочитают горящий тур по лучшей цене, чтобы наслаждаться солнечными ваннами и нежится в водных глубинах, изредка дополняя такое времяпрепровождение другими занятиями.

Пляжный отдых

С чем можно сочетать пляжный отдых?

Пляжный отдых универсален, а поэтому его легко можно сочетать с другими видами развлечений:

  • Море и цивилизация. Зачем отказывать себе в прелестях цивилизации, отправляясь на море? Точно не стоит, скажет вам любой турагент и предложить провести отпуск в Европе. Франция, Испания, Греция, Кипр – прекрасная возможность насладиться не только морем, но еще шопингом, исторической архитектурой, бесконечными музеями и прекрасной средиземноморской кухней.
  • Море и экзотика. Если вас интересует девственная природа и места, на которые еще не ступала нога человека (ну почти), тогда непременно стоит отправиться в путешествие в Таиланд, Вьетнам, Маврикий, Индию и ЮАР.
  • Море и восточный шарм. Покушать турецких сладостей, увидеть роскошь Дубая, узнать, что такое настоящая жизнь бедуина – туры в Египет, ОАЭ, Тунис, Турцию единственный выход воплотить восточную сказку в жизнь.
  • Море и романтика. Влюбленным парам необходимо уединение и романтическая обстановка, и для этого как нельзя лучше подойдут аборигенные океанические острова, побережье Австралии и неизбитая экзотика стран Латинской Америки. Везде интересно, запоминающе и, главное, не слишком много туристов.
  • Море и что-то родное. Хочется на море, но без резких перемен климатических и природных условий – Болгария, Хорватия, Черногория уже ждут вас на своих пляжах. Причем добраться сюда можно быстро и без утомительных переездов, купив горящий тур по лучшей цене.
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Обожаю пляжный отдых! Ведь не обязательно все время лежать и греться на солнышке, можно поиграть в тот-же волейбол, заняться серфингом и.т.п. Особенно понравилось отдыхать на Кипре, там потрясающее море и пляжные развлечения, но цены за проживания правда не маленькие 🙂

    Ответить
  2. Наталья

    Всегда любила отдыхать в городах, посещать экскурсии и музеи, к пляжному отдыху относилась равнодушно, считала его скучным. Но после первой же поездки на море мое мнение поменялось. Конечно, отдыхая на море, можно тоже много чего посмотреть, но и в пляжном времяпрепровождении есть свои достоинства: отдыхаешь душой и телом, не думаешь ни о чем, только наслаждаешься морем, солнцем и видами вокруг.

    Ответить