Выбираем транспорт для путешествий

Блог

Современный мир предлагает много видов транспорта для путешествий, особенно если сравнивать уровень развития с вековой давностью. Только представьте в каком быстроразвивающемся мире мы живем. На протяжении как минимум 20 веков, люди пользовались лошадьми, повозками и кораблями. Все передвижения совершались очень долго, утомительно и скорее всего безрадостно. Сегодня же, чтобы посетить другую страну мира, расположенную за тысячи километров, нужно потратить несколько часов. Более того, если речь идет о самолете, ваше путешествие будет максимально комфортным.

Выбираем транспорт для путешествий

Какой транспорт выбрать?

Прежде чем переходить к выбору транспорта, прежде всего нужно определиться с целью поездки и что вы хотите получить от неё. Так, если вы планируете посетить рядом расположенную Европу, то будет достаточно и личного транспорта. Многие отмечают, что путешествие по Европе на машине доставляет много приятных впечатлений. Это связано в первую очередь с большим количеством достопримечательностей, хорошим дорожным покрытием и близком расположении различных городов и даже государств. Вообще, некоторые отправляются в путешествие по всей Европе на личном автомобиле. Однако, если у вас нет машины, её можно легко арендовать. Для этого достаточно зайти на сайт https://www.avtoprokat.ru/prokat-avto/italy/milan и выбрать подходящую машину. Поездка по Италии доставит вам невероятно много впечатлений.

Но что делать, когда нужно добраться до другого континента или совершить длительную поездку. Разумеется, в этой ситуации машину использовать нерационально или вовсе нереально. Лучше всего в такой ситуации воспользоваться самолетом. Это конечно один из самых дорогих видов перемещения, однако если вы цените своё время и комфорт, это наилучший способ. За короткий промежуток времени, вы сможете добраться до любой страны Евразийского континента. Но если нужно долететь до США или Кубы, придется запастись терпением. В частности, перелет с Москвы до Нью-Йорка, длится 14 часов. За это время можно поспать, вдоволь насмотреться на океан и перекусить.

Выбираем транспорт для путешествий

Другие виды транспорта

Говоря о путешествии по постсоветскому пространству, многие выбирают поезда. Это, пожалуй, самый экономичный, хотя и не всегда самый удобный вид транспорта. Хотя многие любят перемещаться на поездах и даже в Европу выбирают специальные маршруты с пересадками. Автобусы способны доставить людей только на короткое расстояние. Что касается кораблей, то многие выбирают современные лайнеры и отправляются в путешествие через океан. Такое путешествие также на любителя, так как не каждый переносит качку, а однообразная картина за бортом не всегда впечатляет. Хотя многие с этим не согласятся, ведь в разное время суток океан выглядит совершенно по разному, благодаря солнечным лучам, расположению облаков и в целом погоде.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Макс

    С тех пор, как в 14 лет научился водить автомобиль, для меня самый лучший транспорт для путешествия – это именно он. Прекрасно ехать по бесконечным дорогам, а если путешествие запланировано за океан, то по прилету арендовать авто (благо, сейчас такой сервис есть в любой точке мира) и самостоятельно изучать окрестности, без привязки к группе и автобусу. 

    Ответить
  2. Карасик

    Для меня лучший вид транспорта на котором люблю путешествовать это колесный))) Автобус или автомобиль. Мне комфортно ехать даже на большие расстояния даже на автобусе, мне нравится и я такие поездки очень люблю.

    Ответить