Куда отправиться в путешествие осенью

Блог

Интересно, что в аристократических кругах, осень считается золотой порой для путешествий. По крайней мере так считалось во времена многочисленных империй. Суть в том, что лето весьма знойно, а это мешается наслаждаться полноценными прогулками и людям приходится большую часть времени скрываться в тени, либо проводить отпуск у моря. Но так как посещение новых мест подразумевает интересные экскурсии, осень является наиболее благоприятным сезоном. Тем более в это время года, море еще держит прежнюю температуру.

Куда отправиться в путешествие осенью

Куда отправиться?

Так, осенний отдых в Крыму имеет много преимуществ. Во-первых, вы получаете возможность заселиться в места с наименьшим скоплением туристов. Если в высокий сезон отыскать свободное место в хорошем отеле практически невозможно, то осенью у вас появляется прекрасный шанс. Некоторые владельцы гостиниц начинают постепенно снижать стоимость проживания, что также является дополнительным плюсом. Прогулки по берегу моря, поездки по природным достопримечательностям, действительно будут приятными, ведь солнце греет с меньшей силой, а прохладный ветерок добавляет свежести и сил.

Что касается других интересных туристических направлений, то стоит посетить Италию. Как известно, здесь когда-то существовала Римская империя, а позже здесь рождались великие мастера архитектуры и искусства. Соответственно, вам наверняка будет интересно посмотреть на многочисленные соборы, памятники, скульптуры и прочие сооружения. Летом, температура в Италии обычно держится на уровне +40 градусов по Цельсию, что делает прогулки практически невозможными. При таком зное нельзя говорить о хорошем самочувствии, а думать очень сложно. Получая новую информацию, хочется её хорошенько запомнить, чтобы было что рассказать своим знакомым.

Куда отправиться в путешествие осенью

Другие преимущества

Не секрет, что Турция привлекает большое количество туристов и многие стремятся сюда именно в высокий сезон. Однако путешествуя в другие периоды, вы получаете больше преимуществ. Например, стоимость проживания в отелях высшего класса снижается до уровня среднего, из-за малого количества туристов. При этом, вы можете смело купаться в море и наслаждаться теплой водой. Во-вторых, количество туристов из постсоветского пространства резко сокращается, и вы оказываетесь в “настоящей” Турции, а не на курорте среди своих соотечественников, что для многих очень важно.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Катерина

    Я отдыхала в Турции несколько раз. В прошлом году отпуск мой пришелся на сентябрь и снова поехала в Анталию. И не разочаровалась. Очень поправилась осенняя поездка. В сентябре в Турции еще очень тепло, не нет палящего летнего солнца. Можно с удовольствием погулять и позагорать. Народу, действительно, меньше, не то что летом – везде надо стоять в очереди и на пляже негде протолкнуться.

    Ответить