Туризм Вануату

Аренда автомобилей

На каждом из островов архипелага Новые Гебриды найдётся интересное занятие для туристов. В обязательную программу входят обзор красивых пейзажей, пляжный отдых, прогулки по лагунам под парусом или на яхтах со стеклянным дном. Но есть и другие, особенные моменты, за которыми едут в Вануату.

На каждом из островов архипелага Новые Гебриды найдётся интересное занятие для туристов. В обязательную программу входят обзор красивых пейзажей, пляжный отдых, прогулки по лагунам под парусом или на яхтах со стеклянным дном. Но есть и другие, особенные моменты, за которыми едут в Вануату.

Острова

Например, остров Амбрима запомнится волшебством местных колдунов, ритуалами чёрной магии и волнующими ритуальными танцами туземок. На острове Танна каждый увидит истинную красоту тропиков: красивейшие водопады, гейзеры близ вулкана Ясур, поговорит о смысле жизни с вождём местного племени, выпьет чашку кавы и погрузится в нирвану. На острове Пентекост можно увидеть ежегодный традиционный ритуал «Прыжок в землю»: молодые охотники прыгают с высоты 35 м, привязав в качестве страховки к ногам лианы. В погоне за необычными зрелищами туристы не должны забывать о необходимости вакцинации против малярии.

Одним из лучших курортов Вануату является городок Мале, украшением которого признаны великолепные водопады. Обычно на них любуются с высоты смотровой площадки, возвышающейся прямо над ними. К ним прилагаются живописные пейзажи и синева безбрежного океана.

Среди любителей дайвинга особо популярен Люганвиль, расположенный на юго-востоке острова Эспириту-Санто. Их привлекают сокровища затонувших кораблей. Тех, кто не увлекается подводным плаванием, ждут снежно-белые пляжи и мягкие волны побережья.

Не стоит забывать и о столице Вануату, Порт-Виле. Сюда постоянно прибывают туристы со всего мира. В основном их привлекают культурные и исторические объекты, но местный пляж также не остаётся без внимания.

Ещё одним популярным курортом считается остров Иририки, почти полностью застроенный под бунгало для отдыхающих. Остров окружён со всех сторон красивейшим коралловым рифом, к которому можно пройти, минуя золотистые пляжи.

Туризм Вануату

Отели

В Вануату заботятся о комфорте туристов: в крупных городах для них построены достаточно недорогие 3-4* отели от 70-300$ за 2-местный номер. Те, кто хочет сэкономить, смогут найти 1-2* отели, сутки проживания в них обойдутся от 15 до 70 $ на двоих. Номера желательно бронировать заранее, поскольку отелей не так много, и они очень быстро заполняются. При отсутствии свободных номеров всегда можно снять отличные апартаменты. Прекрасными отелями располагают Порт-Вила, Люганвиль и Мале, которые пользуются огромной популярностью среди любителей пляжного отдыха.

Туризм Вануату

Пляжи

Лучшим пляжем Вануату считается белопесчаный пляж Шампань, находящийся на побережье Кораллового моря. Необычное название связано с морскими волнами, которые поднимаются к поверхности воды в виде пены из бутылки открытого шампанского. Вода здесь чистейшая, очень тёплая, а солнце светит круглый год. Райское место!

Красивейшими пляжами обладает небольшой необитаемый остров Mystery Island, который находится всего в 700 м от самого южного острова страны Анейтьюм. Чтобы полностью обойти этот миниатюрный остров, понадобится всего 40 минут. Песок на пляже изумительного белого цвета с розовым отливом из-за мелких частичек кораллов, а прозрачная вода не менее удивительного бирюзового цвета. Это прекрасное место для любителей пляжной неги, яркого солнца и подводного мира. Туристам здесь предлагают совершить экскурсии, заняться дайвингом, рыбалкой, снокерлингом.

Туризм Вануату

Транспорт

Основной способ передвижения с одного острова на другой — воздушный транспорт. В стране имеется 29 аэропортов, а национальным авиаперевозчиком является авиакомпания Vanair, располагающая самолётами на 9, 20 и 46 посадочных мест. Самая оживлённая авиалиния — из Порт-Вила в Санто, на ней действуют 2 рейса в день, остальные сообщения носят менее частый характер — 1-2 раза в неделю.

Автобусное сообщение в стране имеет хаотичный характер, не подчиняется расписанию и не соблюдает маршруты. Зачастую, чтобы попасть куда-либо, приходится делать большие круги.

Несмотря на то, что Вануату является островным государством, здесь не организовано водное сообщение между островами. Добраться с одного острова на другой можно только посредством торговых судов, которые двигаются по собственному расписанию. Аренда катера или яхты стоит гораздо дороже.

Туризм Вануату

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Максим

    Острова всегда привлекали мое внимание, очутиться где-то, где еще не ступала нога человека и попробовать там выжить рассчитывая исключительно себя и свои силы, это на мой взгляд лучшее приключение, которое запомнится на всю жизнь!

    Ответить