Карта

Гуам

Карта Карта

Протяженность острова Гуам с севера на юг составляет 50 тысяч метров. Из-за вулканической природы происхождения (образован двумя древними вулканами, вышедшими на поверхность океана в результате движения тектонических плит) он имеет уникальную форму в виде вытянутой восьмерки с узкой средней частью, ширина которой составляет 12 тысяч метров.

Рельеф в разных частях острова существенно отличается. Если северная территория представляет собой плато, состоящее из остатков древних коралловых рифов, то в южной части остров имеет холмистый рельеф, который образован из магматических пород вулканического происхождения. Северное плато резко обрывается в прибрежной части, а самой высокой точкой южной части является пик Ламлам, высота которого превышает четыре сотни метров.

Гуам относится к Марианскому архипелагу – группе островов, расположенных у кромки самой глубокой впадины на планете – Марианской. Всего в нескольких сотнях километров от острова находится знаменитая Бездна Челленджера (глубина 11 тысяч метров).

Еще одна уникальная особенность географического размещения острова Гуам – он находится на границе влияния Тихого океана и Филиппинского моря, в результате чего именно здесь зарождаются все тайфуны, идущие в сторону Японии.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Роза

    Вроде и повезло стране, отличное место, которое привлекает туристов, но как то тайфуны не внушают оптимизма. Надеюсь, что они силу набирают ближе к Японии, иначе это не жизнь, а страх перед каждой бурей!

    Ответить