История Кирибати

Кирибати

Республика Кирибати - островная страна, омываемая водами Тихого океана, относится к Микронезии и Полинезии. Она включает в себя 33 атолла и не имеет сухопутных границ. Водными границами страны являются территориальные воды многочисленных островных тихоокеанских стран и нейтральных тихоокеанских вод.

Из 33 атоллов Кирибати 20 являются необитаемыми. Все атоллы входят в состав 3 архипелагов - Гилберта, Лайн и Феникс, особняком стоит атолл Банаба. Территория островного государства занимает площадь, равную 812,34 кв. км, а его население весьма немногочисленное - всего около 105 тысяч человек.

Страна обрела независимость 12 июля 1979 года, а до этого дня находилась под протекторатом Великобритании и была известна как колония Гилберта. С момента обретения независимости на картах мира появилось новое наименование -Кирибати.

Республика Кирибати — островная страна, омываемая водами Тихого океана, относится к Микронезии и Полинезии. Она включает в себя 33 атолла и не имеет сухопутных границ. Водными границами страны являются территориальные воды многочисленных островных тихоокеанских стран и нейтральных тихоокеанских вод.

Из 33 атоллов Кирибати 20 являются необитаемыми. Все атоллы входят в состав 3 архипелагов — Гилберта, Лайн и Феникс, особняком стоит атолл Банаба. Территория островного государства занимает площадь, равную 812,34 кв. км, а его население весьма немногочисленное — всего около 105 тысяч человек.

Страна обрела независимость 12 июля 1979 года, а до этого дня находилась под протекторатом Великобритании и была известна как колония Гилберта. С момента обретения независимости на картах мира появилось новое наименование -Кирибати.

Столица

Столицей Кирибати является город Южная Тарава, который находится на атолле Тарава. Территория города включает несколько небольших островков, которые соединены между собой дамбами и мостами. Поверхность атолла Тарава почти пологая и возвышается всего на несколько метров над уровнем океана. Поэтому здесь очень высока вероятность затоплений в период приливов, проливных дождей и других стихийных бедствий. В столице государства проживает почти половина населения страны и отмечается самая высокая плотность населения. Здесь находится большая часть важнейших государственных объектов и правительственных зданий, учебные заведения, международный аэропорт, морской порт, культурные и торговые центры.

История Кирибати

Политическое устройство

Кирибати — независимая демократическая республика, которой руководит президент, избираемый народом страны. Он же является главой правительства, а срок его полномочий составляет 4 года. Законодательная власть осуществляется однопалатным парламентом, в его состав входят всенародно избранные 41 депутат, а также назначенный президентом страны генеральный прокурор. Парламент, как и президент, избирается сроком на 4 года.

В Кирибати действует многопартийная система, лидерами являются 2 политические партии — «Столпы истины» и «Защитите маниабу», причём первая наиболее популярна среди народа, а её представители неоднократно занимали пост президента страны.

Своей основной задачей правительство страны считает привлечение внимания мировой общественности к проблеме глобального потепления. Этот вопрос является важнейшим для сохранения государства. Из-за активного роста промышленности разрушается озоновый слой нашей планеты, что приводит к потеплению климата и повышению уровня Мирового океана. Ввиду геологических особенностей страны глобальное потепление угрожает в будущем полным исчезновением Кирибати под толщей Тихого океана.

В конце 90-х годов прошлого века Кирибати получила членство в Организации Объединённых Наций, вошла в состав Международного валютного фонда и Содружества наций, а также других значительных международных организаций.

Кирибати — мирное государство, у которого отсутствуют вооружённые силы, и не имеющее территориальных претензий к соседним государствам. Особо тесные связи Кирибати поддерживает с соседней Австралией, Новой Зеландией, Японией и Тайванем. В 1990 году страна установила дипломатические связи с СССР, правопреемником которого стала Российская Федерация.

История Кирибати

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Кирибати для меня оставил самые приятные воспоминания. Вообще очень люблю отдыхать на островах и Кирибати может предложить все, за что люди любят такой вид отдыха 🙂 Тем более эта страна не так известна как например Гавайи и.т.п и поэтому туристов не очень много, на пляжах всегда найдется место для отдыха 🙂

    Ответить