Туризм Кирибати

Кирибати

Туризм Кирибати Туризм Кирибати

Курорты

Самым популярным курортом Кирибати является столица государства — Южная Тарава Погода здесь круглый год великолепная: температура воздуха в среднем + 31 ˚C, климат влажный с небольшим количеством осадков. Отдыхающих привлекают прекрасные белопесчаные пляжи, чистейшая вода лагун, изумительные по красоте экваториальные пейзажи. Здесь можно заняться прогулками на яхтах и лодках, совершить велосипедные прогулки по атоллу и просто подышать свежим воздухом на берегу океана или полюбоваться заходящим солнцем.

Туризм Кирибати

Дайвинг

Любители дайвинга найдут на дне океана широкое поле для интересных открытий и множество затонувших во время Второй мировой войны кораблей и военной техники. К услугам туристов китайские ресторанчики и европейские блюда в отелях «Мэри» и «Отинтайае». На местных рынках можно приобрести продукцию местных мастеров-ремесленников.

Туризм Кирибати

Туризм

Туризм в стране слабо развит из-за отдалённости государства, отсутствия налаженного воздушного сообщения и плохо развитой инфраструктуры. К примеру, почти 30 лет назад в столице Кирибати было всего 2 отеля, а на некоторых островах их и того меньше. Уровень гостиничного сервиса также не отличается высоким классом. Поэтому количество въезжающих в страну туристов не превышает 8 тысяч за год.  На островах их привлекает девственная природа, чистейшие пляжи, возможность заняться дайвингом, морской рыбалкой и полюбоваться местной флорой и фауной. Основной поток гостей отмечается из соседних государств — Австралии, Новой Зеландии, Фиджи, а также США.  Граждан стран Содружества наций привлекает возможность безвизового въезда в Кирибати.

Туризм Кирибати

Пляжи

Рейтинг лучших пляжей страны возглавляет Бэйсин Лагун — внутренняя лагуна, находящаяся на атолле Киритимати.  Вода здесь красивейшего бирюзового цвета, кристально чистая и почти всегда очень спокойная, а песок на пляже белейший, с коралловой крошкой. Для туристов работает отель, расположенный на побережье и всегда располагающий свободными номерами, установлены шезлонги, защитные зонтики, растут пальмы. Отдыхать здесь можно круглый год, но с января по апрель возможны сильные дожди. Среднегодовая температура воздуха + 29 ˚С, а температура воды всегда выше + 25 ˚C.

На втором месте по популярности пляж Поленд, что на этом же острове, возле небольшой деревушки, название которой переводится как «Польша». С этого пляжа открывается выход к океану, а сам пляж ослепляет белизной песка. Единственное но: здесь очень сильное течение, поэтому нужно соблюдать меры безопасности во время плавания.

Здесь же находится ещё один замечательный пляж — внутренняя лагуна Боатин Лагун. Дно и песок нереально белые и чистые, а вода напоминает цветом молодую бирюзу.

Неплохой пляж есть на острове Байрики, на котором можно загорать в течение всего года, но он не пользуется такой популярностью как пляжи Киритимати.

Туризм Кирибати

Транспорт

Чтобы добраться с одного острова на другой, жители и гости Кирибати пользуются небольшими самолётами авиакомпании Air Kiribati. Самолётов, правда, всего два, а рейсов также не слишком много, поэтому билеты на рейсы сложно достать. Стоимость билетов, соответственно, достаточно высокая — от 30$ до 150$, в зависимости от пункта назначения. Гораздо дешевле путешествовать на паромах или других судах, которые курсируют между островами архипелага Гилберта с большей частотой, чем самолёты. В то же время, навигация между другими островами слабо налажена. Автобусный транспорт как таковой существует только в столице Кирибати, причём остановки делаются в любом месте, из плюсов можно отметить хорошую частоту движения.

Туризм Кирибати

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Вот что меня всегда поражает в этих маленьких островных странах, так это их климат. Видимо им Бог воздал и наделил райскими условиями жизни. У них реально идеальный отдых!

    Ответить
  2. Владимир

    Прежде всего эти острова привлекают к себе туристов своей красотой , это действительно райское место для отдыха всей семьей. Широкие и чистые пляжи, белый природный песок , это мечта любого отдыхающего . жалко что они находятся очень далеко от нас .

    Ответить
  3. Сергей

    Мне очень понравилась эта удивительная страна, посмотрел много материалов о ней , увлекался дайвингом . Много интересного, это культура, национальная кухня ,удобное расположение географическое, все это привлекает сюда много туристов со всего мира . Красивые отели и пляжи парки, и конечно же ласковое море

    Ответить