Достопримечательности Кирибати

Достопримечательности

Острова

Самым развитым островом страны является Тарава, состоящий из 22 островков и 17 небольших рифов. Среди островков выделяется Южная Тарава. Именно здесь находится единственный аэропорт страны Бонрики, связывающий её с другими странами, и столица Кирибати. На острове проживает почти 30% от общего числа жителей страны. В столице расположены крупнейшие правительственные организации — здание правительства, резиденция президента, Национальный банк и офисы других банков, Центральный почтамт, Национальная библиотека, крупнейший в стране общинный дом и другие общественные организации. Любимое место отдыха столичных жителей — крытый футбольный стадион, который является самым крупным в Кирибати.

Из других строений можно осмотреть старинные здания колониальной эпохи, в том числе тюрьму. В Культурном Центре каждый желающий может познакомиться с коллекцией, представляющей творчество местных ремесленников.  

Посетив остров Бетио, можно узнать об истории страны в годы Второй мировой войны. В те годы на острове размещалась военная база японской армии, и именно здесь произошла самая кровопролитная битва, в которой за 4 дня погибло более 5 тысяч человек. В знак памяти о жертвах войны на острове установлено несколько мемориальных комплексов. Здесь отлично сохранились орудия и другие предметы вооружения Второй мировой войны.

Атолл Табитеуеа по праву признан одним из самых колоритных в Кирибати. Его название переводится как «нет вождей». Коренные островитяне весьма свободолюбивы и независимы, и очень трепетно соблюдают свои обычаи и традиции, поэтому здесь сохранились в первозданном виде многие обряды и магические ритуалы.

Атолл Бутаритари относится к островной группе Гилберта и находится в 100 км от Таравы. За год здесь выпадает максимальное количество осадков — до 4000 мм, что является абсолютным рекордом страны. Именно поэтому здесь буйствует пышная зелень. Этот остров является одним из самых густонаселённых в стране, на нём проживает более 4000 жителей. А ещё здесь можно попробовать плоды хлебного дерева, которое растёт только на этом атолле. Его плоды жарят и получают местный деликатес — блюдо «бикираро». Ну и, конечно, заслуживает внимания невыразимо прекрасный коралловый риф. 

В центре страны находится остров Абемама, на котором когда-то проживал знаменитый британский писатель Роберт Стивенсон, а также именно здесь была провозглашена Декларация Протектората британской империи над островной группой Гилберта. Здесь также сохранились шрамы времён Второй мировой войны, традиционные поселения местных жителей и уникальная жёлтая «лающая» лягушка, которая обитает только здесь.

Остров Арорае, один из южных островов гряды Гилберта, таит немало загадок, которые не могут объяснить даже местные легенды. Здесь находятся 9 древнейших «Навигационных камней», представляющие собой коралловые плиты. Предполагается, что на них многие столетия назад ориентировались микронезийские мореплаватели, плывшие на своих судёнышках по великому океану.  

Атолл Табуаеран пользуется популярностью среди любителей дайвинга. Его коралловый риф считается одним из самых красивых в этом районе. Но добраться сюда очень тяжело, он находится на расстоянии свыше 3130 км от Таравы. Тем не менее здесь проживает около 1500 человек, и часто останавливаются яхты, следующие на Гавайские острова.

Достопримечательности Кирибати

Заповедники

На территории страны имеются всего 3 национальных заповедника, общей площадью более 1000 га. Они расположены на островах Малден, Старбак и Феникс и примечательны находящимися на них огромными птичьими базарами. 

Достопримечательности Кирибати

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Мария

    Национальные заповедники, древние здания и тюрьма — эти пункты включу в путешествие по Кирибати одними из первых. Архитектура, равно как фауна малоизвестных островов невероятно интересны, будто в другую вселенную попадаешь.

    Ответить