Культура

Маршалловы острова

Культура Культура

Религия

Официальной государственной религии в республики нет. В соответствии со статьей 3.1 конституции действует принцип свободы совести. Статья конституции 3.12 утверждает, что дискриминировать граждан по конфессиональному признаку не разрешается.

Основная часть местного населения – христиане, большая часть из них – протестанты, но не которые принадлежат другим христианским течениям. Другие религии исповедуют не более 2,5% населения, маленький процент – атеисты.

Культура

Экономика

Экономика Маршалловых островов аналогична экономической характеристики стран Океании. Можно выделить отдаленность от главных мировых рынков сбыта, минимальные залежи ископаемых, ограниченные богатства природы, нехватка профессиональных кадров. Страна напрямую зависит от средств, которые выделяет США, Азиатский банк развития и ряд других стран. Государственный бюджет зависит от суммы иностранной помощи.

В стране наблюдается проблема безработицы, экономический рост неравномерный. Один из самых крупных работодателей – Испытательный полигон Рейгана. Динамично развивается туризм, сельское хозяйство и сфера услуг.

Культура

Культура и быт

Маршалльцы – отличные рыболовы. Они одни из лучших мореплавателей , умеют ориентироваться практически по всем природным объектам, в частности, ориентиром им часто выступают птицы, цвета волн, течение океана, облака. Каноэ – традиционный транспорт, который создан из подручных средств. Это качественная древесина хлебного дерева, а также листья пандауса, которые использовались в качестве парусов. Искусству мореплавания детей учат с младенчества. Для этого используются самодельные картам, создаваемые из того же пандануса – его корневой части. В мореплавание обходились без карт, действуя по памяти.

Традиционное ремесло – плетение аксессуаров, сумок, предметов одежды, циновок. В качестве материалов использовали местную флору – пандаус, кокосовая пальма, гибискус. Циновки служили для сидения и сна, использовались, как полноценные ковры, ими украшали хижины. Среди других декоров выделялся обон, имеющий округлую форму. Сегодня местные жители продолжают плести разнообразные сумки, необычные портмоне, изящные кошельки, создавать веера.

Культура

Кухня

В стране специфическая местная кулинария из-за отсутствия продуктов питания. Основная еда для отдаленных атоллов – морепродукты, рыба, плоды таро, пандануса и хлебного дерева, а также кокосы. На севере часто употребляют маранту, которая становится основным источником крахмала.

На центральных атоллах кулинария более разнообразна за счет привозных продуктов питания – зерновых и бахчовых культур. Также в популярных городах представлены сети ресторанов, где предлагают блюда таких кухонь мира, включая непривычную для них японскую и американскую.

Национальная кухня представлена многочисленными салатами, которые готовят из кокоса, водорослей, колоказии, фруктов,. Отдельно выделяют маринованную рыбу, блюда из таро и акульего мяса, «кассаву», «лово», отварной и жареный осьминог и других моллюсков. В качестве гарнира предлагаются пресные лепешки, плоды традиционного хлебного дерева, а также разнообразные соусы, создаваемые обычно из уксуса и масла пальмы. Среди напитков распространена вода для утоления жажды. Часто употребляют различные соки, привозной кофе, местное кокосовое молоко.

Культура

Традиции и обычаи

Островная жизнь представлена традициями и современными веяниями. Даже сегодня большинство островитян придерживаются древних традиций мореплавателей во всех сферах жизни. Многие продолжают разговаривать на маршалльском языке, проживать в домах, которые возводятся по старинным технологиям, кушать привычную пищу.

Основной общества островитян и семьи выступал «джови» — один человек или целое поселение. Больше других почитают главу семьи, вождя, племенного лидера, старейшин. Именно они выступают судьями, мэрами городов, выступают представителями в деловых вопросах.

У каждого маршалльца есть право получить клочок общинной земли. Она при этом передается из поколения в поколение по женской линии. Каждый островитянин во главе всего ставит – интересы собственной общины, уважение, взаимная работа. Местные отличаются дружелюбием и приветливостью к путешественникам, дают туристам дельные советы, помогающие ознакомиться с культурой и обычаями. Традиционной одежды в стране нет – большинство людей ходит в шортах и майках, нудизм и топлесс считаются оскорблением местной морали.

Культура

Спорт

Национальная сборная страны по футболу не участвует в турнирах международного и регионального значения. Начиная с 2007 года, проводят Национальные игры, в которых в среднем участвует около 1000 человек. На них представляют такие виды спорта – баскетбол, софтбол, настольный теннис, легкая атлетика, традиционные игры, волейбол, теннис. Наиболее распространенный вид спорта в республике – баскетбол.

Культура

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Макар

    Всегда интересно познакомиться с культурой тех стран, с которыми даже в исторической перспективе Россия не соприкоснется. Я когда попадаю на отдых в подобные места, всегда пытаюсь знакомиться с людьми и разговаривать об истории, обычаях и т.д Если появится возможность увидеть какой то праздник, или свадьбу своими глазами, вообще будет класс!

    Ответить