Туризм Маршалловых островов

Маршалловы острова

Курорты

Каждый из зеленых островков Маршалловых островов может считаться курортом. Самым популярным называют атолл Маджуро, который представлен тремя островками – Алига, Делап, Деррит. Здесь белоснежные пляжи, приятный климат, отличные условия для занятий водными видами спорта, знакомством с древним городом и национальной кухней. Самая современная часть Маджуро – Алига.

Среди достопримечательностей выделяют музей Алеле, здание Капитолия, дом каноэ. Самый благоустроенный пляж – Лаура Бич, в окрестностях которого проживают местные жители, придерживаясь древних обычаев.

Востребованный курорт – атолл Кваджалейн. Его главное достоинство – небесно-голубая лагуна, которая поражает огромными размерами. На курорте представлена развитая инфраструктура. Имеются развлекательные центры, бассейны рестораны, кинотеатры.

Рыболовам понравится курорт Мили. Местные воды – райское место для любителей порыбачить, ведь здесь проживает более тысячи разновидностей рыб. Здесь также можно полюбоваться невероятной красотой подводного мира лагуны – сказочными садами сады, стаями скатов-мантов, акулами, черепахами, многообразием кораллов, увидеть останки военной техники, самолетов.

Туризм Маршалловых островов

Туризм

Туризм в настоящее время активно развивается в государстве. Большая часть туристов отправляется на Маджуро, где наблюдается развитая инфраструктура и отличные условия для занятий водными видами спорта. Для отдыхающих в целом предлагаются такие виды отдыха – рыбалка, серфинг, дайвинг, плавание на яхте, культурный туризм.

Туризм Маршалловых островов

Пляжи

Пляжи поражают сказочной красотой. Они отличаются коралловым происхождением и белоснежным оттенком. Природа вокруг них не менее впечатляющая – масштабные известняковые скалы, кокосовые пальмы, живописные пандаусы. На пляжах можно найти достаточно уединенные места отдыха или выбрать популярные многолюдные. К последним относят пляжи атолла Мили и пляж Лаура в Маджуро. На каждом из островов страны можно найти удобные места для купания и полюбоваться красотой экзотической природы.

Туризм Маршалловых островов

Дайвинг

Дайвинг – один из самых востребованных видов спорта. Именно на Маршалловых островах есть возможность полюбоваться одним из самых живописных подводных миров планеты. Здесь может найти невероятное и опытный дайвер, и новичок в этом деле с минимальными рисками.

В водах атолла Мили можно увидеть древние подводные сады с реликвиями и удивительными обитателями. Пролив Калалин не менее востребован для погружения благодаря «переулку акул». Подводными кладбищами, которые наглядно иллюстрируют подводные события, можно полюбоваться в водах атоллов Малоэлап, Вотье, Кваджалейн, Джалуит, Бикини.

Лучшие условия для сноркелинга представлена на атоллах Аилинглапалап и Ур. Здесь можно полюбоваться акулами, морскими черепахами, многообразием кораллов и тропических рыб. Для обучения искусство сноркелинга отлично подойдет атолл Маджуро с башнями из кораллов. Также доступным участком для погружения считается атолл Арно.

Туризм Маршалловых островов

Транспорт

Наиболее востребован в республике воздушный и автомобильный транспорт. Железнодорожные дороги полностью отсутствуют. Также действует общественный транспорт – чартерные автобусы, но местные жители и туристы обычно отдают предпочтение такси. Примечательно, что водителя имеют право подбирать попутчиков. Стоимость проезда в общественном транспорте составляет 0,5-2 доллара в зависимости от длительности поездки.

Самым крупным морским портом считается Маджуро. Острова имеют между собой транспортное сообщение по морским просторам и воздуху. Основная компания – Central Pacific Maritime Agency.

Туризм Маршалловых островов

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Оля

    Для меня стало откровением, что есть такая страна, а там еще замечательный отдых. Было бы здорово понырять там, я как раз начала осваивать дайвинг!

    Ответить