Карта

Маршалловы острова

Карта Карта

Маршалловы Острова – это территория в тихоокеанских водах с северной стороны от экватора, где очень мало суши. В основном она представлена атоллами и незначительным количеством самостоятельных островов. Столицей выступает Маджуро. На расстоянии 3438 км находится административный штат Гавайев – Гонолулу. Столица Японии находится на расстоянии в 3701 км от Маджуро, если двигаться в юго-восточном направлении. Столица Северных Марианских островов – город Сайпан, находится на расстоянии в 3241 км.

Ближайшие соседи Маршалловых островов – острова Гилберт, входящие в состав республики Кирибати, и Каролинские острова, которые являются составляющей Микронезии.

Общая площадь участков суши республики достигает 181,3 квадратных километра. Площадь, которая занята лагунами, превышает 11673 квадратных километра. 5 отдаленных островов и 29 атоллов страны разделены на две группы:

  • Цепь Ралик, в состав которой входит 18 островов.
  • Цепь Ратак, в составе которой – 16 островов.

Цепи простираются на 1200 километров с северо-запада на юго-восток. Между ними примерно 250 километров. Самыми важными атоллами страны называют Маджуро и Кваджалейн, которые также считаются самыми популярными курортами. Особого внимания заслуживает Кваджалейн, как самый большой атолл республики, а также как атолл с самой большой лагуной в мире площадью в 2174 квадратных километров. Интересно, что площадь суши не превышает 13,32 квадратных километров.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Серж

    Казалось бы там этих островов нет ничего, а люди инфраструктуру создали и смогли клиентов с инвесторами привлечь. Климат это конечно же круто, но он есть например во многих Африканских странах, но особо на отдых туда никто не рвется. Так сто однозначный респект

    Ответить