География Микронезии

Микронезия

Время

ФШМ расположены сразу в двух часовых поясах. В западной части, которая представлена островами Трук, Яп и другими, время на 7 часов опережает время Москвы. Это часовой пояс GMT/UTC+10. На восточных архипелагах – Кусауе, Понпеи, Косрае, Понапе и других, время на 8 часов опережает время Москвы. Это часовой пояс GMT/UTC+11.


Время

ФШМ расположены сразу в двух часовых поясах. В западной части, которая представлена островами Трук, Яп и другими, время на 7 часов опережает время Москвы. Это часовой пояс GMT/UTC+10. На восточных архипелагах – Кусауе, Понпеи, Косрае, Понапе и других, время на 8 часов опережает время Москвы. Это часовой пояс GMT/UTC+11.

Климат

Микронезия расположена и в экваториальном, и в субэкваториальном климатическом поясах. Тип обоих – пассато-муссонный. Среднемесячные температуры на протяжении всего года составляют примерно 26-33 градуса. Колебания температуры ежесезонно практически отсутствуют и не превышают пары градусов. Частое явление для Микронезии – сильные дожди. Больше всего осадков можно наблюдать в апреле.

Ежемесячно выпадает в среднем 2250-3000 мм осадков. Исключение составляют возвышенности, которые украшают собой остров Кусапе, где ежегодной нормой является до 6000 мм осадков. Каждый год в местности проходит до 25 тайфунов. Большая их часть припадает на август-декабрь. Главная черта этих природных явлений – необычайно сильный ветер, скорость которого достигает до 320 километров в час. Это, разумеется, приводит и к разрушениям.

География Микронезии

География

Микронезия в географическом плане – совокупность островов. В целом их около 1500 тысяч. Специалисты разделяют географически местность на следующие участки:

  1. Маршалловы острова.
  2. Остров Науру.
  3. Острова Кирибати.
  4. Каролинские острова.
  5. Марианские острова.

Марианские острова и Западные Каролины, как и многие другие в Микронезии, отличаются вулканическим характером. Крупнейшим Марианским островом считается Гуам со столицей Аганьей. Крупнейшими атоллами называют Маджуро, Ронгелап, Малоэлап, Улити, Кусаие, Тарава, Эниветор, Бикини, острова Сенявина. Интересно, что большинство территорий имеют сразу два «имени» – местное и русское. Примечательно, что последнее дается обычно в честь русской экспедиции под предводительством Отто Коцебу.

Примечательно, что население делит Микронезию на две составляющие. Первая – это цепь островов Ратак, что в переводе звучит, как остров восхода солнца. Вторая часть – это цепь Ралик, перевод которой обозначает – острова солнечного заката.

География Микронезии

Природа

Микронезия представлена огромным количеством мелких островков, разбросанных в тихоокеанских водах севернее экватора. Острова Гилберта несколько заходят в южное полушарие. Большинство островов отличаются вулканическим происхождением, но некоторые являются коралловыми. Образования не слишком возвышаются над уровнем моря – до нескольких сотен метров.

Возле брегом можно любоваться кораллами, которые виднеются и под водой, и над водой. Флора местности достаточно скромна. В большинстве – это влажные тропики. На островах кораллового происхождения растительность очень скудна – отдельные кусты и кокосовые пальмы. Плодородных почв немного, там, где они есть, их активно используют в земледелии. Больше всего кокосовых плантаций.

ФШМ представлены четырьмя штатами. Яп острова разной площади, характерная черта которых – холмистый рельеф и достаточная плодородность. Чуук представлен в основном скалистым рельефом. Понпеи находятся полностью в окружении рифов. Косрае полностью покрыты густыми лесами, имеются плодородные почвы и небольшие запасы пресной воды. Растительность страны в целом – это влажные леса, мангровые заросли. Встречаются завезенные цитрусовые, тропические деревья, черный перец, шоколадное дерево, батат, маниока.

География Микронезии

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Валерий

     Отдых на островах, что может быть лучше!? Жаль правда, в Микронезии сильные дожди не редкое явление, но в остальном климат очень комфортный. Даже не верится, что Микронезия насчитывает около полторы тысячи островов, интересно сколько среди них необитаемых 🙂

    Ответить
  2. Анжела

    Очень красивое место, которое привлекает к себе тысячи туристов со всего мира, я была здесь прошлым летом и досих пор нахожусь под впечатлением . Даже трудно поверить что это не сказка, а реальность которую создала природа. Советую вам посетить эти места .

    Ответить