Туризм Микронезии

Микронезия

Курорты

Микронезия – страна удивительных пляжей, красивой природы, живописных видов с кокосовыми пальмами. Здесь достаточно много курортов. Один из наиболее востребованных – остров Пулап. Он находится в северо-восточной части Каролинских островов и относится к Федеративным Штатам Микронезии. Если уточнять административное деление, остров является составляющей муниципалитета и штата Чуук.

Сам остров отличается скромными габаритами. Он представлен тремя моту, которые равноудалены друг от друга. На острове шикарные пляжи, круглогодично приятная для отдыха температура, влажный климат и множество кокосовых пальм. Именно с последними чаще всего ассоциируются с красивой Микронезией, отдыхом, живописными видами.

На Марианских островах самым популярным курортом считается остров Гуам, который находится в северной части Океании. На курорте отдыхающих встречают роскошные пляжи, теплые воды для купания круглый год, отличные места для дайвинга, многочисленные пальмы. Остров Сайлан – не менее востребованный курорт. Он предлагает отличные места для купания, дайвинга, серфинга, рыбалки. Главное достоинство – доступность с японской и американской сторон. На Сайлане предлагается и экскурсионный отдых, предполагающий осмотр реликвий, которые рассказывают о военных событиях.

Рядом находится остров Тиниан, представляющий собой стратегически важный объект во времена второй мировой войны. Для отдыха подойдет остров Рот. Здесь мягкие пассаты обеспечивают комфортабельные условия для виндсерфинга. Сезон отдыха на Роте круглогодично, но, если хочется покататься под парусом, лучше посещать остров с ноября по апрель.

Туризм Микронезии

Пляжи

Микронезия славится роскошными пляжами, лагунами лазурного цвета, белоснежным песком. Места считаются одними из лучших для сноркелинга и дайвинга. Лагуны невероятно богаты на удивительный подводный мир, коралловые рифы. Помимо этого, дайверы могут наткнуться на затонувшие военные корабли или самолеты, предметы оружия с времен военных событий.

Интересно, что отельные комплексы микронезийских стран лишены классификации, которая распространена в европейских государствах. Однако большинство отелей поражают просторностью и роскошью номеров, наличием всего необходимого. Туристам предлагается высокий уровень обслуживания, многочисленные услуги. Если хочется более спокойного отдыха, стоит заглянуть на острова, которые более уединенные. Здесь можно арендовать живописные бунгало и уютные хижины.

Туризм Микронезии

Виза и таможня

Тем туристам, которые планируют посетить страны Микронезии для короткого отдыха, нет нужды в оформлении визы. Это правило действует при условии нахождения в выбранном государстве до 30 дней. Важно учесть следующее – при посещении государства на других островах Микронезии, 30-дневный срок разрешенного пребывания в Микронезии начинает отсчет сначала, что очень удобно для туристов.

Чтобы пересечь границу, достаточно иметь загранпоспорт. Его предъявляют пограничникам. Важное условие – до окончания срока действия паспорта должно быть более 120 дней, начиная расчет с последнего дня путешествия. Также пограничники могут потребовать наличия билетов для обратной поездки или билетов в следующее государство посещения.

Нельзя ввозить в Микронезию те продукты питания, которые не прошли контроль санитарно-гигиенической службы. При этом семена, различные растения, деревянные изделия, овощи и фрукты требуют дополнительного осмотра. За пределы Микронезии не разрешается вывозить образцы, которые охраняются государством. Запрещен вывоз представителей флоры и фауны, яиц. Не стоит пытаться вывести чучела животных и птиц, кораллы, перья, кости, раковины и кожаные изделия.

Туризм Микронезии

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Курорты на островах одни из лучших в мире. Для них туризм, самый главный вид дохода и занимает львиную долю в экономике. Поэтому отношение к гостям просто сказочное, вы не пожалеете, что выбрали это направление.

    Ответить
  2. Максим

    С удовольствием бы занялся дайвингом в этой стране, ибо настолько чистую воду с огромным числом обитателей мало где можно встретить, ну и конечно разнообразные пляжи с желтым песочком привлекают не меньшее внимание.

    Ответить