Карта

Микронезия

Карта Карта

Федеративные Штаты Микронезии – небольшая страна, которая находится в Океании, а именно на северо-западе. До Гавайских островов, которые наверняка известны каждому, составляет 4000 км. ФШМ представлено 607 островками, среди которых многие пустынны и необитаемы. Это позволяет сохранить красоту и естественность местной природы, оставить ее нетронутой. Густо заселены только 65 островков.

ФШМ представлены четырьмя штатами – Яп, Чуук, Косрае, Понпеи. Столица государства – Паликир. Площадь суши необычайна мала – 702 квадратных километров, большинство из которых остаются необитаемыми, встречая красотой дикой природы. При этом экономическая зона в тихоокеанских водах превышает 2,6 миллионов квадратных километров. Штаты государства представлены многочисленными атоллами и островками, которые возвышаются над водой до пары сотен метров в высоту.

Острова государства представлены вулканическим или коралловым происхождением. Рельеф в основном гористый. Отдельные из них – это масштабные атоллы, внутри которых лагуны лазурного цвета. Наивысшей точкой государства называют вершину Нана-Лауд с высотой в 798 метров. Она расположена на островке Понпеи, украшая его.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Микронезия, наверное, не то место, в которое желает попасть каждый турист на свете, но в этом и заключается одна из её привлекательных черт. Ничем не уступающий другим местам по природной красоте, но при этом не наводнённый туристами. По сути, в вашем полном распоряжении прелестный уголок Океании, с присущими ей кораловыми рифами и прозрачными бирюзовыми водами.

    Ответить