Туризм

Новая Зеландия

Сфера туризма Новой Зеландии может быть условно поделена на:

  • экстремальный;
  • экологический туризм.

Для почитателей экотуризма наибольший интерес представляет национальный парк Тонгариро, расположенные на Северном острове, где в изобилии находится множество гейзеров и вулканов. Что касается Южного острова то здесь первую очередь следует посетить парк Фьордленд с его чистейшими озерами и необычайным миром растений и пернатых.

Сфера туризма Новой Зеландии может быть условно поделена на:

  • экстремальный;
  • экологический туризм.

Для почитателей экотуризма наибольший интерес представляет национальный парк Тонгариро, расположенные на Северном острове, где в изобилии находится множество гейзеров и вулканов. Что касается Южного острова то здесь первую очередь следует посетить парк Фьордленд с его чистейшими озерами и необычайным миром растений и пернатых.

Курорты

Туризм

Любители экстремального туризма тоже найдут чем заняться: к их услугам катание на скоростных катерах по узким фьордам, рафтинг, кувыркание внутри шаров по холмам, парапланы и банджи-джампинг (у нас более известный как прыжки с тарзанки). Кстати именно Новая Зеландия является родиной этого вида развлечения.

Что касается пляжных курортов, то их в Новой Зеландии относительно немного. Причиной этого являются постоянные ветры и достаточно холодные прибрежные воды. Исключение составляет так называемый Залив островов (их здесь сотни), где удерживается мягкий климат и находится масса белых пляжей. Кроме того, здесь можно заняться ловлей акул и прочих океанских рыб. К тому же здесь неплохие условия для дайвинга.

Что касается Южного острова, то там вода еще холоднее, так что о купании говорить не приходится. Но это не касается знаменитого Фьордленда, куда непрерывным потоком тянутся любители дайвинга. Дело в том, что верхний слой воды фьордов пресный и, будучи насыщен некоторыми веществами, поглощает солнечный свет. В результате находящаяся ниже соленая вода всегда темная и спокойная, что создает прекрасные условия для развития глубинных форм жизни, несмотря на фактическое мелководье.

Благодаря этому любители дайвинга могут любоваться подводной флорой и фауной, которая обычно встречается на глубине 100 м и более. Особенно стоит отметить уникальные древнейшие черные кораллы.

Горнолыжные курорты

Туризм

Несмотря на то, что страна расположена в тропиках, в Новой Зеландии имеется несколько прекрасных горнолыжных курортов, самым крупным из которых является Факапапа. Находится он на западном склоне вулкана Руапеху и насчитывает примерно 40 трасс различной сложности, которые обслуживают свыше 20 подъемников.

Второй по величине горнолыжный курорт Туроа находится на южном склоне того же самого вулкана. Кроме того, что здесь созданы прекрасные условия для горных и равнинных лыж, здесь также есть большое количество трасс для сноубордистов. Для менее подготовленной публики прекрасно подойдет лыжная станция Тукино, находящаяся на восточном склоне вулкана. Ее основным достоинством являются пологие склоны.

Упомянутые выше курорты являются лишь наиболее известными. Кроме них есть еще около 20 лыжных станций и центров, уровень которых удовлетворит самых взыскательных любителей этого вида зимнего отдыха.

Транспорт

Туризм

Наиболее популярным способом передвижения по Новой Зеландии являются автобусы, которые соответствуют всем современным требованиям, включая туалеты и средства связи. Правда, стоимость билетов достаточно высока, однако существует целая система льгот и скидок.

Некоторые фирмы предоставляют проездные билеты, делающие возможным неограниченное передвижение на паромах, поездах и автобусах по всей стране в течение от 8 дней до полутора лет с момента покупки билета. Обладатели международной студенческой карточки могут рассчитывать на скидку до 50%. Билеты на автобусы более скромных компаний стоят несколько дешевле, однако и в этом случае их лучше бронировать заранее.

Помимо междугородних автобусов, в Данидине, Крайстчерче, Веллингтоне и Окленде существуют городские автобусы и троллейбусы. Стоимость билета составляет 1,5–2,5 NZ$. Приобрести их можно в киосках. Транспорт приходит строго по расписанию. Важно отметить, что на вывешенном на лобовом стекле маршруте указываются только основные остановки, поэтому не стесняйтесь уточнять маршрут у водителя.

Между Южным и Северным островами существует паромная связь. Стоимость 3-часовой поездки колеблется от 22 до 44 новозеландских долларов, а провоз машины обойдется от 80 до 160 NZ$. Также по этому маршруту ходят быстроходные пассажирские катамараны, правда, стоимость билетов на них будет выше. Опять же, билеты следует бронировать, особенно в летний период. Кстати, в это время почти нет скидок.

Всем туристам следует помнить, что движение в стране левостороннее. Между крупными городами пролегают прекрасные многополосные шоссе, тогда как во внутренних районах страны основная масса дорог ничуть не лучше российских. И в населенных пунктах, и на шоссе есть ограничение по скорости – 50 и 100 км/ч соответственно. Полиция внимательно следит за тем, чтобы и водитель, и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности и часто штрафует любителей поговорить за рулем по телефону.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Анюта

    В конце Декабря уехали на горнолыжный курорт Новой Зеландии с мужем и еще одной супружеской парой и приехали в середине Января. Отметили там, на курорте и новый год и рождество. Отлично отдохнули, накатались на лыжах., подышали чистейшим воздухом!

    Ответить