Достопримечательности

Достопримечательности

Активный отдых

Достопримечательности

Для почитателей активного отдыха на воде, Тонга является настоящим «золотым дном». Для начала стоит упомянуть, что вдоль западных берегов архипелага проходят пути, по которым мигрируют киты. Благодаря этому, начиная с июля и почти до конца ноября, турист может любоваться огромными стадами этих животных, что традиционно собирает тысячи зрителей. Желающие испытать более острые ощущения могут любоваться ими с катамаранов, каноэ и катеров, а наиболее отчаянным предоставляется возможность погрузиться под воду прямо посреди китового косяка.

На островах имеются прекрасные условия для исследования подводных (и не только подводных) пещер. Большой популярностью среди туристов пользуется спортивная рыбалка (обилие рыб гарантирует хороший улов). Как и на прочих тихоокеанских островах, на Тонга можно заняться серфингом, причем хорошие волны можно найти в любое время года. Почитатели более спокойного отдыха могут совершить поездку на каяке или каноэ по великолепным рифовым районам.

Фестивали и праздники

Достопримечательности

Начиная с августа и почти до конца октября, на всех основных островах архипелага один за другим проходят сельскохозяйственные ярмарки. В конце сентября в Нукуалофе проходят международные соревнования «Мисс Гэлакси-Педжент», которые являются конкурсом красоты среди трансвеститов.

4 июля на всех островах отмечается День рождения короля Тупоу Четвертого, который совпадает с продолжающимся неделю фестивалем Хеилала. Его неотъемлемой частью являются гонки на каноэ и другие соревнования, театрализованный конкурс красоты, музыкальные фестивали и различные красочные процессии.

В начале июня отмечается День независимости, совпадающей с трехдневным фестивалем Хаапай. Спустя несколько недель турист может посетить ежегодный Национальный фестиваль парка Эуа, культурная программа которого заинтересует любого. Одновременно с ним происходит конкурс «Мисс Эуа». Еще через пару недель начинаются соревнования одного из местных яхт-клубов, которые совпадают с наблюдениями за мигрирующими китами и местным турниром по гольфу.

Со 2 по 9 февраля на острове Блю-Вавау проходит одноименный фестиваль, включающий в себя массу различных событий, соревнования по дайвингу, триатлону и богатую ярмарку. Менее чем через месяц в столице снова проходят соревнования по триатлону, совпадающие с традиционным музыкальным фестивалем.

На Пасху тонганцы, разумеется, тоже организуют фестиваль, который лишь в незначительной степени похож на религиозный, что сделает его привлекательным для представителей любых воззрений.

Традиционные игры

Достопримечательности

На островах по сей день можно наблюдать множество традиционных игр, в которые играют в основном дети. Например, игра «пани» чем-то напоминает русские городки, с той только разницей, что вместо городка используются алюминиевые банки, а вместо биты – теннисный мяч, хотя есть и ряд отличий, поскольку в эту игру играют командами и правила предусматривают попадание мяча в игроков.

Игра «хико» является смесью жонглирования и танца, а «ланита», скорее всего, возникла под влиянием крикета, однако биты в ней не используются. Помимо традиционных тонганских игр популярностью пользуются футбол, крикет и регби.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. adianon

    Из-за отдалённости мало кто желает посещать королевство Тонга в несколько изнурительных пересадок, из туристов много яхтсменов, так как это часть их перехода через Тихий океан, но для туристов вообще не мало сделано.

    Ответить