Культура

Норфолк остров

Культура Культура

Население

Культура

По данным переписи 2011 года на острове проживает 2302 человека из которых около 60% приходится на женщин и лишь 40% – на мужчин.

  • 65% жителей являются европеоидами, прибывшими из Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.
  • Около 40% жителей являются потомками переселенцев с острова Питкэрн, которые в свою очередь являются потомками мятежников с корабля Баунти, решивших скрыться от возмездия на тогда еще необитаемом и неизвестном британцам острове Питкэрн. Поскольку мятежники были исключительно мужчинами, их потомки имеют смешанное англо-полинезийское происхождение.
  • Около 5% жителей являются полинезийцами.

Максимальная численность населения была зафиксирована в 2001 году. Тогда на Норфолке было зафиксирован 2601 житель. Но с тех пор численность жителей снижается, а средний возраст жителей повышается.

Например, сейчас более половины жителей приходится на людей среднего возраста. Четверть населения – на людей старше 65 лет, а на детей и подростков в возрасте до 15 лет – лишь 15% населения. Это объясняется тем, что молодежь, окончив единственную школу Норфолка, отправляется получать высшее образование за пределы острова и в дальнейшем уже не возвращается обратно.

Наиболее распространенной на острове религией является христианство, которое в той или иной форме исповедует около 60% жителей Норфолка. Большинство из них придерживается англиканства. Примерно четверть населения не исповедует никакой религии, а около 9% являются приверженцами других религиозных воззрений. Семь процентов жителей Норфолка не смогли дать определенный ответ на этот вопрос.

Наиболее распространенным языком общения является английский и норфолкский язык, который иногда еще называют креольским. Последний образовался в 18 веке на основе таитянского и английского языков. В 2005 году он был объявлен официальным языком острова.

Экономика

Культура

Основным экономическим сектором Норфолка является туризм и обслуживание путешественников. Помимо этого вклад в экономику острова обеспечивает продажа семян местных пальм и норфолкской сосны.

Хорошо развито рыболовство. Животноводство нацелено в основном на разведение крупного рогатого скота (говядины). Эти отрасли, в сочетании с выращиванием фруктов, овощей и злаков, позволяют обеспечить почти все потребности островитян в продовольствии.

Обитатели Норфолка освобождены от уплаты федеральных налогов и налога на прибыль. Экономическое положение острова в сочетании с великолепной природой и комфортным климатом делает Норфолк очень привлекательным для туристов, поскольку цены на спиртные напитки, товары и всевозможные услуги здесь весьма умеренные.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий