Отдых

Палау

Красоты этого государства были оценены по достоинству оценены и множеством туристов, и каждый год сюда приезжает около 100 тысяч путешественников, причем большинство из них являются видавшим виды туристами из Японии и Соединенных Штатов. Таким образом на каждого жителя Палау приходится по четыре приезжих. Начиная с 2006 года начинает увеличиваться и число приезжающих в эту страну россиян.

Острова

Отдых

Всем приехавшим на эти микронезийские острова туристам следует посетить Скалистые острова Южной Лагуны, которые были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также обязательно следует посетить Международный коралловый риф Палау и находящийся там аквариум. Помимо него представляет большой интерес аквариум на острове Корор, а также Центр Дельфинов. Всех неравнодушных к коралловым образованиям заинтересует стена Нгемелис и риф Blue Corner.

Дайвинг

Отдых

Любителям дайвинга стоит посетить местные подводные пещеры и так называемый Голубой угол, а также ряд других зон, которые считаются одними из лучших в мире для занятий дайвингом и сноркелингом. Несмотря на название, это угол кораллового рифа, где можно встретить живописных рифовых рыбок, а также черепах, скатов-орляков, собакозубых тунцов, мантов, барракуд, губанов-наполеонов и даже акулу-молот, белоперую и серую рифовых акул.

Привлекают большое внимание и другие дайв-сайты, в частности Голубая дыра, представляющая собой четыре находящихся на вершине рифа углубления, удаляющиеся в большую глубокую пещеру. Все ее стены облеплены твердыми и мягкими кораллами, отчего у дайвера захватывает дух. Здесь также водится масса удивительных рыб, черепах, скатов, актиний и не только.

Очень живописны каменные монолиты острова Бабелдаоб. В Национальном музее Палау турист может познакомиться с историей духовной и материальной культуры этого островного государства, посмотреть на скульптуры и другие произведения искусства местных жителей, а также увидеть современные и старинные фотографии. Полюбоваться красотами островов с воздуха можно, заказав специальные вертолетные туры, отзывы о которых самые восторженные.

Подводный мир, а также коралловые рифы настолько хороши, что туристическая отрасль Палау в основном сосредоточена на дайвинге, осмотре коралловых рифов и наблюдении за подводными морскими животными.

На архипелаге находится множество дайвинг центров, часть которых функционирует уже более двух десятилетий и считаются одними из лучших в мире. Таким образом для занятий дайвингом созданы все условия. В сочетании с не имеющим аналогов подводным миром, больше похожим на дворцы Царя морского, становится ясно, почему Палау называют Подводным чудом света.

Одних только видов рыб здесь свыше 1500, а губки и кораллы представлены семью сотнями видов. Также здесь водятся великолепные образцы:

  • рифовых акул,

  • губанов-наполеонов,

  • барракуд,

  • аргусов,

  • рыб-бабочек,

  • луцианов,

  • спинорогов,

  • ламантинов,

  • каракатиц,

  • мантов,

  • скатов,

  • черепах бисса,

  • зеленых черепах,

  • моллюсков,

  • морских змей (в т. ч. ядовитых).

В дополнение к этому в подводных глубинах можно изучить останки затонувших кораблей. Видимость под водой составляет около 50 м, хотя в сезон дождей она может сократится примерно до 20 м. Важно отметить, что в дайвинг-центрах повсеместно используется доставка ныряльщиков в места погружений.

Важно учитывать, что под водой довольно сильные течения, что представляет определенную опасность для дайвера, да и наличие морских ядовитых змей тоже повышает риски. Поэтому без инструктора под воду лучше не погружаться. К слову, именно благодаря сильным течениям здесь можно заниматься дрифт-дайвингом.

Дайверам-экстремалам следует посетить стену Big Drop-Off. Начинаясь почти у самой кромки воды, она опускается на глубину свыше полукилометра. Чего здесь только нет: и рифовые акулы, и рыбы-клоуны, и черепахи, и огромные стаи рыб-бабочек, и необычайно живописные мягкие кораллы. Важно учитывать, что течение здесь чрезвычайно сильное, следовательно, неопытным дайверам здесь делать нечего.

На юг от Big Drop-Off находится замечательный дайв-сайт Siaes Tunnel. Здесь можно погрузиться в туннель, дно которого находится на 40-метровой глубине, однако делать это стоит только опытным любителям дайвинга. В этом туннеле обитают черепахи, рыбы-джеки, акулы и скаты-хвостоколы, так что дайверу следует загодя приготовиться к сюрпризам. Рядом находятся и другие дайв-сайты, заросшие настоящими коралловыми садами, в которых обитает множество живописных рыб. Глубина погружения здесь доходит до 60 м.

Морские обитатели

Отдых

С юга острова Пелелиу находятся великолепные коралловые стены, возле которых можно любоваться обилием самых разных акул. Восточнее находится несколько отличных дайв-сайтов, среди которых один привлекает особый интерес, поскольку здесь собирается огромное количество мант, ожидающих, когда к ним пристанут рыбы-чистильщики и устранят с их тел паразитов. С этой же целью – поправить здоровье – сюда приплывают рифовые акулы. Поблизости находятся настоящие коралловые сады, которые справедливо считаются одними из лучших. Здесь обитает множество различных морских животных, включая скатов.

Желающим посмотреть на каракатиц стоит посетить пролив Denges Passage, где встретить этих животных проще простого. Также воистину роскошным местом для исследования подводных глубин является морской заповедник Рок.

Любителям серфинга стоит посетить остров Бабелтуап, на восточном побережье которого находятся не только прекрасные пляжи, но и можно найти волны, высота которых превышает 7 м. Для серфинга хорош и остров Пелелиу, особенно его юго-западное побережье.

Обилие разнообразной рыбы делает рыбалку на здешних островах необычайно захватывающим занятием, которое гарантирует прекрасный улов.

В ходе пеших прогулок можно полюбоваться необычной растительностью вулканических островов, заросшими густыми лесами возвышенностями, посреди которых то тут, то там возникают пещеры, озера и даже водопады. Для любителей пешего туризма на Палау почти такие же хорошие условия, как и для любителей исследования подводного мира.

Помимо великолепной природы здесь можно познакомиться и с наследием древних жителей Палау. Некоторые из пещер когда-то были обитаемыми, и там все еще можно наблюдать древнейшие наскальные письмена. Уцелели и развалины старинных городов, и памятники времен Второй мировой войны. Кроме этого большой любовью туристов пользуется каякинг в местных мангровых зарослях.

Пляжный отдых

Отдых

Что касается пляжного отдыха, то он организован на высшем уровне. Самые лучшие из них находятся на островах Пелелиу, Корор и Бабелтуап. Единственной причиной, по которой здесь относительно немного отдыхающих, является то, что сообщение с другими государствами еще не налажено должным образом. Впрочем, многих привлекает именно то, что здесь нет жутких пляжных столпотворений, как на некоторых модных курортах.

Подарки

Разумеется, на острове можно приобрести и сувениры, среди которых наибольшим спросом пользуются различные изделия ручной работы, сделанные по аутентичным технологиям. Стоит отметить, что их изготовлением занимаются люди, являющиеся прямыми потомками древних жителей этого острова, которым и принадлежат эти технологии.

Большой популярностью пользуется также масло кокосовой пальмы и средства для ухода за кожей и волосами на его основе. Кстати, порой здесь находят монеты, которые некогда отчеканило одно из племен Палау. При желании их тоже можно купить на память.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Дайвинг на Палау просто невероятный, подводные пещеры, самые не обычные и экзотические подводные обитатели, большую часть путешествия провел именно под водой 🙂 Но и на поверхности есть чем заняться, например можно понежится на белоснежных пляжах.

    Ответить