Туристу на заметку

Палау

Кухня островов заслуживает не меньшего внимания, чем ее подводные сокровища. Здесь смешались различные кулинарные традиции, а поскольку это произошло достаточно давно, они успели образовать великолепную и очень необычную гамму. Наиболее распространенными ингредиентами являются:

  • кокосы;

  • маниока;

  • батат;

  • рыба;

  • мясо;

  • морепродукты.

Излюбленным блюдом островитян является свинина, жареная на углях, с листьями местных растений и тапиокой. Сильное впечатление производит молодая ягнятина с ананасами. Очень вкусна жареная в сахаре свиная шкурка, а также супы из мяса, акул, ящериц и черепахи.

Необычайно вкусно местное жаркое с курятиной, рисом, листьями, ананасами и манго. Также стоит отметить копченых цыплят с экзотическими плодами. Очень широко представлены рыбные блюда, в частности копченое акулье мясо, солонина из акулы и жареная рыба-меч.

Широко используются морепродукты: обязательно следует попробовать маринованных осьминогов и креветочный салат, который подают с ананасами и манго. Очень велик выбор супов с морепродуктами, в который добавляют местные фрукты, травы и листья. По отзывам туристов, одним из самых вкусных блюд Палау является маринованный в кокосовом молоке и зажаренный на углях кальмар.

Разумеется, здесь очень широк выбор натуральных соков. Что касается алкогольных напитков, то можно попробовать неплохие местные вина и очень недурной самогон, который изготавливается из местных экзотических растений, включая сок некоторых деревьев.

В качестве десерта можно полакомиться традиционными для данного региона ананасами, бананами, дынями и прочими сладкими плодами или сделанным на их основе печеньем. Очень хороши творожные пироги с местными плодами и политые шоколадом кокосово-творожные шарики.

Для представителей Евросоюза и стран, входящих в СНГ, въезд в Палау является безвизовым. Соответствующее разрешение они получают сразу же по прибытии в аэропорт Палау. Все, что необходимо иметь туристам – это загранпаспорт. Также необходимо подтвердить платежеспособность на время визита. Но, если визит продлится более 30 дней, турист должен обратиться в Бюро иммиграции, где ему будет продлена виза. Как вариант, можно обратиться в американское посольство, и получить визу там.

Хотя государство и считается является независимым, его официальной валютой является американский доллар, что значительно упрощает финансовые процедуры. На наиболее крупных островах и в главных туристических центрах можно расплачиваться банковскими картами.

В банках и отелях принимают туристические чеки, при условии, что они долларовые. На всякий случай стоит позаботиться о том, чтобы с собой было достаточное количество наличных, поскольку банкоматы есть не везде. Обмен дензнаков можно осуществить в аэропорту или в банке.

Как и всегда в подобных случаях, прежде чем отправляться на Палау необходимо ознакомиться с нюансами местной культуры. Хотя на нее значительное воздействие оказали западные культурные традиции и деятельность церкви, влияние язычества и традиций аборигенов еще очень сильно.

В частности, следует знать, что здесь очень долго продолжался период матриархата, в результате чего роль матери в семье значительно выше, чем в патриархальных сообществах. Необходимо понимать и то, что наследство здесь передается по женской линии. В обществе по сей день большое значение имеют клановые взаимоотношения с весьма специфической иерархией, поэтому некоторые нюансы бытия местных жителей приезжим будут непонятны. Это необходимо учитывать, относясь к особенностям местной жизни с уважением.

Следует помнить, что здесь не принято оставлять чаевые – это будет неправильно понято. К счастью на острове очень низкий уровень преступности, поэтому вопрос безопасности перед туристами практические не стоит. Местные жители очень дружелюбны и с пониманием относятся к не всегда адекватным в их глазах туристам.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Я считаю, что если ты турист и едешь в другую страну, во избежании разных казусов, обязательно нужно предварительно ознакомится, с тем местом куда собрался путешествовать, допустим из интернета, или же других источников. Что немало важно обратить внимание на питание, так как наш организм может повести себя не предсказуемо, попробовав местных деликатесов. А так же узнать местные традиции. Поэтому очень хорошо, что можно найти в интернете вот такие познавательные статьи.

    Ответить
  2. Маша

    Да уж, помимо необычной географии и растительности тут также много различной экзотической пищи, для меня как для гурмана это немаловажно, очень хочу посетить эти места хотя бы на недельку.

    Ответить
  3. Степан

    Я раньше даже не знал о существовании такой страны, спасибо автору статью за хороший очерк, мечтаю там побывать и отдохнуть недельку вместе с семьей. Красивая природа островов, вкусная национальная еда ( в основном это конечно морепродукты) и замечательный климат.

    Ответить