История

Самоа Американское

История История

Легенды аборигенов утверждают, что именно отсюда по тихоокеанским островам распространились полинезийцы, в свое время создавшие здесь так называемую «Империю Мануа», которая просуществовала вплоть до начала европейской колонизации.

Археологические данные показывают, что первые люди появились здесь примерно тысячу лет назад. Вероятно, это были обитатели Юго-Востока Евразии. Но впоследствии сюда добрались новые переселенцы, оттеснившие предшествовавших им мигрантов, в результате чего тем пришлось искать пристанища на более восточных островах.

Представители европейских государств обнаружили этот архипелаг в 1722 году. Первооткрывателем был открывший остров Пасхи Якоб Роггевен из Нидерландов. Однако никаких последствий для островов это не имело, и острова продолжали жить своей прежней жизнью.

Через 100 с лишним лет сюда прибыли миссионеры из Великобритании, а в 1878 году Королевство Самоа заключило договор с Соединенными Штатами, который предусматривал кроме всего прочего возможность использовать одну из бухт, как стоянку для американского флота. Надо сказать, что эта бухта стоила заключения этого договора, поскольку является одной из наиболее удобных в южно-тихоокеанских водах.

В самом конце XIX-го века на Самоа претендовали сразу Великобритания, Германия и США, результатом чего стало разделение архипелага на две части, из которых восточная стала американской.

Примерно до середины ХХ-го века Восточное Самоа находилось под управлением американского флота, хотя уже тогда острова имели достаточно широкую автономию. Когда база американского флота была закрыта, руководство территориями было возложено на американскую администрацию, которая назначала губернаторов, хотя уже тогда остров фактически управлялся самостоятельно.

Конституция Американского Самоа была провозглашена в 1960 году, а первый выборный губернатора был избран в 1977. Подобно Соединенным Штатам, политическая жизнь на островах формируется в основном под влиянием республиканцев и демократов.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Ольгп

    Отправляясь в путешествия человек просто жаждит набраться новых впечатлений.Некоторым людям важны острые ощущения,другим же интересно осозновать то,что место куда они едут будет загадочным с глубокой,древней историей.Путешествуя в Самоа думаю,что можно достич множества впечатлений и открытий для себя много интересного.

    Ответить