География

Самоа Американское

География География

Наилучшим временем для визита на Американское Самоа следует признать период с конца мая по начало сентября, когда погода сохраняется ясной и достаточно сухой и спокойной. К тому же именно на этот сезон приходится основная масса развлекательных и праздничных мероприятий.

Менее всего подходит для визитов период с декабря по март, поскольку именно в это время наиболее высока вероятность цунами и землетрясений. Что касается температуры воздуха, то она практически круглый год удерживается в районе 25 градусов тепла.

Прямого авиарейса из России на Американское Самоа нет, впрочем, как и из других европейских стран, поэтому проще всего добраться туда через Австралию, Соединенные Штаты или Новую Зеландию. Следовательно, необходимо позаботиться о наличии транзитной визы через какую-либо из этих стран. Добраться на самолете до Американского Самоа из Новой Зеландии можно всего за полчаса, а перелет с Гавайских островов займет около пяти часов.

Чаще всего европейцы предпочитают лететь через Соединенные Штаты, затем вылетают в Гонолулу, откуда уж ходят прямые рейсы на Американское Самоа. Традиционно считается, что этот маршрут наиболее надежен.

Жителям СНГ необходимо обратиться в миграционную службу этого государства для оформления визы. Хотя формально это возможно проделать посредством телефона и электронной почты, в действительности это практически никогда не удается. В свете этого оформлением данного документа стоит заняться в представительстве Американского Самоа на Гавайях или в близлежащем к нему Независимом государстве Самоа. Обычно на получение визы уходит порядка трех суток.

Все острова без исключения имеют либо вулканическое, либо коралловое происхождение. Отличаются неровным рельефом и обильно покрыты вечнозелеными лесами, характерными для тропиков. На тех островах, которые своим рождением обязаны вулканической деятельности, часты лавовые поля. Вдоль островного побережья лежат многочисленные коралловые рифы.

Наиболее сложным в климатическом плане периодом является промежуток с ноября по март, на который приходится Сезон дождей, сопровождающийся частыми ураганами. На острове есть запасы пемзы, однако не хватает пресной воды. Пригодными для ведения сельского хозяйства являются только прибрежные почвы. Чтобы сохранить древнюю тропическую флору и фауну, а также природу коралловых рифов, был создан Национальный парк Американского Самоа.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Давно хочу посетить какую-нибудь отделенную тропическую страну и Американское Самоа – это идеальное место для путешествий. Думаю, что там и туристов не так уж и много, особенно в сезон дождей. Но природа там роскошная!

    Ответить