Туризм

Самоа Американское

Туризм Туризм

Экономика

Туризм

Официальной валютой является американский доллар. Туристическая отрасль недостаточно развита, что отчасти объясняется несколько затрудненным сообщением с другими странами. Большая часть экономики держится на рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности. Небольшой вклад в экономику страны обеспечивает добыча пемзы и ремесленничество.

Примерно 9/10 земель находятся в общинном пользовании, а под сельское хозяйство отведено около 15%. Общее количество автомобильных дорог составляет около 350 км. В стране насчитывается 15 000 телефонных линий и одна станция спутниковой связи.

Широко используются солнечные панели, которые почти на 100% обеспечивают потребности жителей островов в энергии. Подавляющее большинство экспортируемых товаров ориентированы на Соединенные Штаты, а основная масса экспортируемого товара приходится на консервированного тунца.

Более половины жителей Американского Самоа имеет доход, не достигающий до американского прожиточного минимума. Почти все население грамотно. В стране имеется одно высшее учебное заведение и три банка.

Достопримечательности

Туризм

На территории Американского Самоа нет объектов всемирного значения, но это не значит, что туристу здесь не на что посмотреть. В первую очередь здесь стоит посетить местный Национальный парк, который заслуженно считается одной из важнейших достопримечательностей. Он расположен сразу на трех островах и прилегающей к ним акватории, так что у путешественника будет возможность погрузиться в девственную природу как на суше, так и под водой.

Помимо этого представляет интерес находящийся в столице Центр океанографии, где турист увидит прекрасную экспозицию. Со следами последнего произошедшего на Американском Самоа извержения можно познакомиться, спустившись в кратер вулкана Фогама.

Увидеть уникальное сочетание первозданной природы и причудливой архитектуры можно будет в Деревне китобоев, а изучить все разнообразие морской фауны – в заливе Фагателе, где расположен морской заповедник.

Любителям пеших походов придется по душе гора Матафао, к которой ведут проходящие через живописные ландшафты извилистые тропы, а всем неравнодушным к истории и культуре аборигенов – местный Этнографический музей, в котором хранятся удивительные экспонаты, рисующие столь непохожую на современность жизнь древних самоанцев.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Максим

    Первым делом я бы наверное отправился в путешествие к горе Матафао, таким образом можно будет полюбоваться живописную природу, а заодно послушать интересные рассказы гидов, сидеть в отеле в такой стране просто преступление!

    Ответить