Экономика и туризм

Самоа Западное

Экономика

Экономика и туризм

На долю туризма приходится лишь 25% ВВП страны, однако этот сектор является развивающимся и в будущем его доля будет возрастать: достаточно сказать, что всего за 10 лет доля туристов возросла примерно в полтора раза. При этом, самоанский рынок труда демонстрирует значительную гибкость, что создает предпосылки для значительного экономического роста. В значительной степени этому способствует то, что соседние с Независимым государством Самоа страны демонстрируют политическую нестабильность и имеют плохое сообщение с другими государствами.

На острове достаточно активно заготавливается лес, большая часть которого идет на экспорт. Некоторое время на островах Самоа осуществляла деятельность одна крупная американская лесозаготовительная компания. Однако ее полное пренебрежение к сохранению природы Самоа привело к тому, что правительство государства расторгло с ней договор, и теперь полностью контролирует все лесозаготовки.

Кроме этого здесь имеется несколько небольших предприятий, занимающихся производством различных продуктов, начиная от мороженого и заканчивая кокосовым маслом и мылом. Очень развиты народные промыслы, в основном связанные с искусством. Их экспортом занимается правительство.

Туризм

Экономика и туризм

Наибольший интерес у туристов вызывают лавовые и вулканические пещеры, а также ритуальные холмы, находящиеся поблизости от живописного мыса Мулинуу. Не меньший интерес представляет посещение различных деревушек, которые почти в полной мере сохранили старый полинезийский уклад.

Особенно привлекательно то, что рядом с ними зачастую находятся живописнейшие ландшафты, включая водопады, гейзеры, а иногда даже природные заповедники. Помимо этого сохранились довольно интересные строения, среди которых выделяется храм Бахаи, являющийся одним из немногих культовых сооружений бахаизма в мире. Интересно, что один из монархов был приверженцем именно этой религии.

Разумеется, заслуживают внимания и пляжи, особенно великолепный Пэрэдайз-Бич, а также Национальный парк. Турист в обязательном порядке должен посетить старую обсерваторию, находящуюся в столице и скалу Папасеа, с притаившимися прямо посреди леса водопадом и великолепным озером.

Всем же, кто неравнодушен к пиратским сокровищам, обязательно стоит отметиться на могиле, написавшего самую культовую «пиратскую» книгу писателя – Роберта Льюиса Стивенсона.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Кристина

    Здорово, очень любопытное место, не поняла только одного, написано что на Туризм приходится лишь 25% ВВП, у меня вопрос это разве мало ? По моему очень даже много.

    Ответить