Культура

Питкэрн

Культура Культура

Хотя большая часть населения является потомками мятежников с судна «Баунти» и привезенных ими с собой полинезийских женщин, впоследствии значительная часть их потомков переехала на остров Норфолк, где сейчас живет значительно больше потомков бунтовщиков, нежели на собственно острове их первоначальной высадки. Однако в процентном соотношении к общей численности населения на островах Питкэрн их потомков несравнимо больше, чем на Норфолке.

Начало религиозной жизни островитян положил миссионер Джон Тау, распространивший среди жителей адвентизм. В соответствии с новыми религиозными требованиями выходной день был перенесен с воскресенья обратно на субботу, а свиньи, которых бунтовщики привезли с собой, объявлены нечистыми животными и уничтожены. В настоящее время адвентизм седьмого дня является единственной религией на острове. Правда, особой религиозностью жители не отличается, и богослужения посещает лишь несколько человек.

Как и во множестве близлежащих регионов, кухня островов является миксом из новозеландских и европейских кулинарных традиций и в основном полагается на морепродукты. Интересно, что на острове нет ни одного ресторана, да и единственное кафе работает только один день в неделю.

Наибольший интерес представляют жаренная на гриле козлятина с овощами, а также особый куриный шашлык и жаркое из цыпленка. Стоит попробовать и множество блюд из морепродуктов:

  • моллюсков;
  • рыбы;
  • лангустов;
  • акульих плавников и пр.

В качестве десерта используется местный мед, качество которого оценила даже британская королева, и блюда на основе экзотических продуктов. На острове предлагают множество фруктовых соков, что же до спиртных напитков, то их здесь совсем немного.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Валерий

    А я бы был не прочь пожить на таком острове, пусть даже на нем нет ресторанов и прочих радостей жизни. Но сама по себе жизнь на острове по простым законам и правилам природы мне кажется может много научить и поможет лучше понять самого себя 🙂

    Ответить
  2. Оля З

    Удивительный по красоте остров, была здесь впервые , очень понравилось , не жалею что пришлось сюда долго добираться . Отличная местная кухня, жаренные на гриле лангусты и суп из акульих плавников, чистое море и конечно же подарки которые мы привезли домой .

    Ответить
  3. Тома

    Мечтаю побывать в этой удивительной стране , очень красивая природа , вкусная национальная кухня и белоснежный песок, чистое голубое море. Спасибо большое вам за интересную статью узнала много интересного о стране .

    Ответить
  4. Николай

    Я раньше даже не знал есть такие удивительные места, впервые услышал об этой стране благодаря вам , спасибо автору за статью. Красивые места , природа просто сказка, здесь можно не только отдыхать, но и путешествовать с семьей. Хотелось бы посетить эти острова

    Ответить