Экономика

Питкэрн

В жизни местных жителей активно используется обмен морепродуктами, плодами сельскохозяйственной деятельности и предметами ручной работы, что покрывает большую часть их потребностей. В остальном источником дохода является продажа различной кустарной продукции, местного меда и коллекционных почтовых марок пассажирам проходящих мимо острова судов.

Сложная береговая линия, отсутствие аэропорта и морского причала усложняет сообщение с островом и, соответственно, торговлю с ним. Трудоспособными являются лишь 35 жителей острова. Интересно, что для всех питкэрнцев в возрасте 16–65 лет обязательны общественные работы, которые сводятся в основном к поддержанию состояния дорог.

Остров электрифицирован, а официальной денежной единицей является новозеландский доллар. Обмен валюты на острове не производится, туристические чеки и кредитные карты также бесполезны. Чаевые население принимает, но это допустимо не только в единственном заведении общепита, но и во всех остальных сферах.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Олег

    Прочитал эту статью и понял. что она совершенно не несет ни какой информационной пользы. Вообще ни чего. Вообще про что это статья? Про какое государство? Про какую экономику? Или админам сайта плевать что публиковать?)))))

    Ответить