История

Отели

История История

История островов

История

Первые признаки устойчивого заселения островов приходятся на рубеж 1-го и 2-го тысячелетия нашей эры. После этого в течение почти 500 лет здесь преобладали обосновавшиеся на южной оконечности острова Увеа воинственные тонганцы, которым сопротивлялись обитатели острова Футуна.

Исследования этнографов показывают, что приблизительно в 1400 году тонганцы образовали королевство Увеа. Еще по прошествии полутора веков первое королевство появилось и на острове Футуна.

Европейская история островов начинается весной 1616 года, когда острова были замечены голландскими мореплавателями, назвавшими их островами Хорн. Следующим европейцем, увидевшим острова, стал теперь уже французский мореплаватель, причем произошло это спустя полтора века после визита голландцев. Несмотря на это, острова продолжали жить изолированной жизнью, и только в начале XIX-го века сюда стали приплывать китобойные суда.

До той поры недалеко от островов становились на якорь испанские и английские суда, и, как и во многих других случаях, не обошлось без поисков команды мятежного корабля «Баунти». Естественно, никакого влияния на жизнь местного населения это не оказало.

На сушу здесь впервые высадились французские католические миссионеры, что произошло ближе к середине XIX века. Судя по всему, их проповедь, как нередко бывало в подобных случаях, сопровождалась радикализмом и пренебрежительным отношением к местным традициям, результатом чего стала мученическая смерть первого миссионера островов.

Разумеется, впоследствии он был канонизирован и даже стал святым покровителем данного Тихоокеанского региона. Но, видимо, смерть миссионера ничему не научила его коллег, поскольку по прошествии года значительная часть местных жителей восстала против миссионерской деятельности, в результате чего последние обратились за защитой Франции.

Однако в конце концов деятельность миссионеров сделала свое дело, во всяком случае в начале этого века 99% жителей причисляли себя к католицизму и лишь 1% так и не признал французской миссионерской деятельности.

Примерно через полвека острова были объявлены с одной стороны независимыми, но в тоже время находящимися под защитой Франции. А по прошествии 40 лет над ними был официально установлен протекторат этого государства.

Однако в 1917 году, Франция аннексировала территории и сформировала на них колонию Уоллис и Футуна. В конце 1959 года на островах был проведен референдум, итоги которого показали, что почти 95% жителей хотели бы, чтобы эти острова были интегрированы во Францию в качестве заморской территории, что и было подтверждено в 1961 году. В 2003 году была проведена реформа, изменившая статус островов на заморскую общину.

Торговля на Уоллис и Футуна

История

На островах развита торговля, представленная в широком диапазоне, вплоть до крупных импортеров. Наибольшее значение имеет импорт продуктов питания и стройматериалов. Всего на островах имеется 125 предприятий. В связи с этим острова демонстрируют значительный и устойчивый рост покупательской способности. Особенно востребованными среди местных жителей становятся автомобили и мотоциклы.

Население Уоллис и Футуна

История

Всего на островах проживает около 13 тыс. человек, из которых около 85% приходится на футунанцев и уоллисцев, относящихся к полинезийским народам. Примерно 8% жителей приходится на новокаледонских французов и еще около 2% – на различных переселенцев из меланезийского государства Республика Вануату.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Лилия

    Удивительная страна, хочется верить, что со временем, посещение таких стран станет более доступным и популярным. А то читаешь в интернете, смотришь фото, места просто потрясающие, а вот ехать туда страшновато, так как туризм развит не очень.

    Ответить