Совмещаем приятное с полезным: лечебный отдых на Алтае

Блог

Алтай – это одно из уникальных мест на территории России, где сохранилась красивая природа. Но самое главное, здесь много оздоровительных источников. В частности, полезный горный воздух (который на порядок полезнее знаменитого Швейцарского), целебные грязи и чистая вода. Еще во времена Советского Союза здесь активно строились санатории, а высших чиновников отправляли сюда, чтобы они поправили свое здоровье. Если даже работники от правительства приезжали сюда, то можно с уверенностью говорить, что это действительно эффективное место для лечения.

Немного истории

Совмещаем приятное с полезным: лечебный отдых на Алтае

Прежде всего мы рекомендуем посетить сайт Sanatory.ru где вы подчерпнете еще больше интересной информации на этот счет. Возвращаясь к истории Алтайского края, следует упомянуть про очень важную дату. Именно в 1937 году на территории современного курорта Белокуриха, были найдены термальные источники. Они считаются очень полезными для тела. Согласно легенде, один из жителей села случало обнаружил их. Коровы пьющие эту воду, в последствии давали очень вкусное молоко и были здоровы на протяжении всей жизни. Немного позже, местные жители также отметили, что купаясь в водах, они получали лечебный эффект. Например, проходили боли в суставах, водные процедуры помогли лечить золотуху и избавиться от сыпи.

Совмещаем приятное с полезным: лечебный отдых на Алтае

При Советском союзе существовала государственная программа, согласно которой на Алтае развивали сельское хозяйство. К сожалению после развала, финансирование прекратилось. Вместо этого, здесь начал постепенно развиваться туризм. Здесь действительно очень красивая природа. Приезжая сюда, вы увидите водопады, горы, равнины, озера. Это прекрасное место, чтобы забыть о насущных делах и просто насладиться спокойствием.

Что способствует полноценному отдыху и лечению

Совмещаем приятное с полезным: лечебный отдых на Алтае

Прежде всего хочется сказать про лечебный воздух. Дело в том, что ионизация воздуха в некоторых местах Алтайского края в 2 раза выше, чем в Швейцарии. Это значит, что находятся на курорте, вы автоматически напитываете свое тело полезными веществами. Таким образом, даже за короткое время, ваше тело становится бодрее, наполняется энергией. Местные иловые грязи, которые содержат сероводород, помогают вылечиться от гинекологических заболеваний, восстановиться после травм, вылечить заболевания нервной системы. Однако мы не рекомендуем заниматься этим самостоятельно. Нужно воспользоваться помощью врачей, которые знают, сколько и как использовать грязи.

Еще один популярный вид лечения – солевые ванны. В частности, они помогают избавиться от экземы, псориаза, дерматита и прочих заболеваний кожи. Пантовые ванны, как считается, помогают развить умственные способности, развить иммунитет и физическую активность. Также эти ванны помогают в лечении при остеохондрозе, радикулитах, артрозах.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Александра

    Природа Алтайского края просто житница лечебных источников, воды и воздуха. Моя бабушка родом с тех краев и рассказывала мне об исцелении людей от различных недугов. Люди с Алтая всегда с крепким здоровьем, и многие из них долгожители

    Ответить
  2. Эдуард

    Алтай, особенно Горный замечательное место для туризма. Насчет лечения не знаю. я бы так далеко лечится не ездил, я из Москвы, но вот пройтись пешком по этим местам с большим удовольствием.

    Ответить