Почему угги так популярны?

Новости туризма

Почему угги так популярны? Почему угги так популярны?

Угги — одно это слово может вызвать в памяти воспоминания о подростковых годах, прискорбных нарядах и неоспоримом комфорте. Но если вы подумали, что пришло время прощаться с ними, оглянитесь вокруг! Кажется, мода навсегда приняла ботинки Ugg в свою любящую семью.

В чем особенность Ugg?

Если быть краткими, купить угги в Киеве стоит в связи с такими преимуществами (которые, собственно, и являются причиной их популярности):

  • Теплота и удобность;

  • Долговечность;

  • Необычный дизайн;

  • Наличие многообразных моделей с низким, средним или высоким голенищем;

  • Большое количество вариантов дизайна;

  • Доступная цена;

  • Востребованность среди знаменитостей.

Именно эти их качества будут упомянуты в этой статье!

Историческая справка

Многие, возможно, не знают, что, хотя в настоящее время торговое наименование используется одной компанией, термин «угг» встречается в Австралии и Новой Зеландии уже десятилетия. Как сообщает Би-би-си, предположительно, впервые произведенные в 1930-х годах, сапоги унисекс (прозванные «угги») носили серферы, чтобы держать ноги в тепле в холодную погоду и в жару. Все дело в изолирующем эффекте, который дает овчина, позволяя воздуху циркулировать в обуви и поддерживая ноги в оптимальной температуре тела.

Угги стали очень популярны в Австралии в 60-х, но это не имело ничего общего с эстетикой самих ботинок. Австралийские пляжные фанатики хвалили их за функциональность, а не за моду. Примерно в то же время кинотеатры в столице Австралии, Сиднее, решили запретить такие сапоги, что привело к тому, что угги стали признаком восстания для молодежи страны, согласно Reader’s Digest.

Заметив растущую популярность стиля, двое мужчин увидели возможности для бизнеса. В 1970-х годах австралийский серфер Брайан Смит и его друг Дуг Дженсен подали заявку на участие в качестве дистрибьютора в США для одного из ведущих австралийских производителей карманных сапог, Country Leather. Им было присвоено звание, и они отправились в Америку.

Смит и Дженсен выбрали Калифорнию в качестве своей первой остановки в 1978 году. Но, согласно книге Смита «Рождение бренда», пара не была довольна качеством Country Leather, поэтому решила основать собственную компанию, превратив обычное «ugg» в Ugg с большой буквы.

Дженсен покинул компанию вскоре после того, как в 1979 году угги были приняты серф-сообществом Кали. Все внимание было приковано к обуви профессиональных «ездоков на волнах»: угги начали продавать в магазинах для серфинга в пляжных городах, включая Сан-Диего и Санта-Крус. К 1986 году годовой объем продаж уггов по всей Америке превысил 1 миллион долларов, поскольку обувь продавалась в небольших бутиках, а также в огромных торговых центрах.

В 1994 году внимание мировой общественности было привлечено к уггам благодаря выступу в них олимпийской команды США на зимних играх в Норвегии. В том же году была опубликована фотография звезды «Baywatch» Памелы Андерсон в высоком костюме с ее знаменитым красным купальником. Год спустя Ugg была приобретена калифорнийской Deckers Outdoor Corporation в качестве родственного бренда.

Благодаря появлению новых цветовых решений (включая розовый и голубой) и бесчисленных журнальных выпусков, демонстрирующих влиятельных женщин, носящих угги, не выходя из собственного дома, бренд, наконец, был принят в мире моды. В 2006 году Ugg открыл свой первый магазин в Нью-Йорке, представив тапочки, сабо и босоножки. Некоторые противоречия и переполненность рынка в 2007 году вынудили угги отойти на задний план, но в 2011-2013 их популярность снова возросла, и они вновь оказались на пике моды.

Популярность среди знаменитостей

В начале 2000-х Смит решил использовать стилистов, посылая пары на пары уггов людям, которые работали над телешоу и фильмами. И это сработало. В 2000 году Опра показала ботинки на «Любимых вещах» Опры, купив более 350 пар для своего персонала и всей аудитории. Вскоре сапоги оказались на ногах таких людей, как Кэмерон Диаз, Бейонсе, Кейт Мосс и Леонардо Ди Каприо. И это было только начало.

Светская львица Пэрис Хилтон убедила публику, что сапоги Ugg можно носить с чем угодно — от велюрового спортивного костюма Juicy Couture до джинсовой мини-юбки. Сара Джессика Паркер была настолько очарована обувью, что попросила компанию создать для нее сапоги особенного цвета (это был красный), которые можно надеть на «Секс в большом городе». Кейт Хадсон так впечатлила продюсеров фильма «Воскрешение Хелен» 2004 года своим непрофессиональным стилем, что они попросили ее надеть Угги на постер фильма.

Ugg в индустрии моды

Во время мужских показов моды в Париже в 2018 году модный бренд Y/Project представил угги до бедер. Креативный директор Glenn Martens сотрудничал с официальным лейблом Ugg, чтобы разработать несколько моделей для мужчин и женщин. Японский бренд Sacai также дебютировал с Ugg Collab для мужчин, предлагая немного более короткий ботинок, чем классический, стоимость которого составляла 160 долларов.

В то время как некоторые задавались вопросом, как обувь, которую многие из нас когда-то любили (но в конечном итоге отбрасывали в мусорное ведро), возвратила интерес к себе, другие сразу увидели модные возможности. Одной из них стала Рианна, которая была замечена в уггах в аэропорту всего через несколько дней после показа Y/Project, и, следовательно, дала понять, что это одна из искрометнейших тенденций.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Угги — супер обувь !
    Последние несколько лет ни одна зима не проходит без этой стильной обуви. Это удобно, это красиво, это тепло, это недорого, это комфортно и много-много всего прочего. Лично я купила угги за 10$ и счастью моему нет предела . И с шубой, и с пальто ,и с курткой. Ну а кроме плюсов, которые итак перечислены в статье, было интересно узнать о истории угг. Спасибо!

    Ответить